Уход за лицом: забота о красоте кожи каждый день

2009-12-20 21:59 360 Нравится

О правилах ухода за кожей лица знает каждая женщина, достигшая более или менее зрелого возраста. Правило очищение-питание-увлажнение при регулярном его соблюдении действительно работает. И главное – грамотно подобрать необходимые косметические средства и проводить нужные процедуры постоянно.

В рубрике Your beauty: Израильская косметика

Важно: тип кожи и возраст

То, какие средства стоит приобрести для ухода за лицом, зависит от нескольких важных факторов. Прежде всего, это возраст и тип кожи.

Возрастная категория, на которую рассчитано то или иное средство, как правило, указывается на упаковке. Обычно это градация до 25 лет, 25-30, после 30, после 40 лет.

Очень важно, чтобы кремы и маски соответствовали вашему возрасту – в противном случае их применение вместо пользы принесет коже только вред: излишняя «тяжесть» крема может привести к закупориванию пор, а средство для молодой кожи и вовсе не окажет никакого эффекта.

Немного сложнее обстоит дело с определением типа кожи. Самый простой вариант – обратиться к специалисту-косметологу, который не только тип кожи определит, но и порекомендует конкретные средства по уходу.

Можно определить тип кожи и самостоятельно, но в этом случае есть риск ошибки. Например, сухую кожу, которая нуждается в увлажнении, будут вместо увлажняющих средств терзать питательными, и наоборот.

Независимо от того, какой у вас тип кожи, существуют общие правила по уходу за кожей лица. Очищение-тонизирование-увлажнение утром и очищение-тонизирование-питание вечером – основные схемы, в которые по необходимости вносятся соответствующие коррективы.

Секреты умывания

Умываться следует с применением пенок и гелей. Многие предпочитают пользоваться косметическим молочком – в этом случае можно обойтись и без воды.

Но большинству женщин гораздо привычнее все-таки использовать пенящиеся средства, которые смывают водой. Такие, как, например, пенка для умывания Мирра-люкс с ромашкой и фруктовыми кислотами: она нормализует дыхание кожи, очищает поры и защищает от обезвоживания.

Есть и третий вариант, приемлемый для утренних процедур, когда коже нужно проснуться, – протирание лица кубиками льда. Оптимально, если лед сделан из травяных настоев – ромашки, чистотела, календулы: такой способ умывания и тонизирует кожу, и оказывает антисептическое воздействие.

Снимаем косметику – избавляемся от лишнего груза

Специально для снятия макияжа разработаны многие очищающие эмульсии и гели. Особняком стоят средства для снятия макияжа с глаз – это отдельная линия, поскольку кожа вокруг глаз очень тонкая и чувствительная, и ей нужны особые процедуры. По этой же причине и крем для кожи вокруг глаз должен быть специальным: крем, который вы используете для всего лица, наносить под глаза нельзя.

Хорошие средства для снятия макияжа есть в линиях косметики Орифлейм, Лореаль и других известных марок.

Орифлейм предлагает двухфазовую жидкость для снятия макияжа с глаз и губ: средство мягко растворяет тушь, не оставляя следов на коже, увлажняет кожу век и без дополнительных усилий снимает всю косметику.

Средство от Лореаль снимает даже водостойкую тушь, оказывает на кожу смягчающее и успокаивающее воздействие.

Пилинг: глубокое очищение – не роскошь, а необходимость

Отдельное внимание следует уделить глубокому очищению кожи. Для процедуры пилинга необходимо приобрести специальное средство, содержащее мелкие абразивные частицы и фруктовые кислоты.

Проводить пилинг можно один - три раза в неделю, в зависимости от того, в каком состоянии находится кожа. Для чувствительной кожи лучше выбрать щадящее средство, со смягчающими и успокаивающими компонентами, в котором абразивные частицы будут особо мелкими.

Например, скраб для лица «Черный жемчуг» не только очищает, но и защищает кожу от высушивания, одновременно повышая клеточную активность. Итог – чистая кожа, готовая к воздействию крема, и сияющий цвет лица.

Косметические маски: балуем себя

Периодически следует баловать лицо масками. Выбор маски зависит от типа кожи: есть подсушивающие, питательные, увлажняющие маски.

Существуют маски, разработанные специально для проблемной кожи, отбеливающие и подтягивающие маски. В состав последних входит коллаген – незаменимый компонент для придания коже упругости и формирования более четкого овала лица.

Лучшие маски, разумеется, могут предложить салоны красоты – здесь используют специализированную косметику и подбирают каждому клиенту программу ухода за лицом с учетом его возраста, а также состояния и типа кожи.

Общими для всех остаются еще несколько советов, которые не будут лишними: помните, что курение по-прежнему губительно сказывается на цвете и состоянии кожи. Не забывайте пить много воды, а также увлажнять кожу термальной водой в течение дня.

Этот совет особенно актуален для тех, кто проводит много времени перед монитором компьютера. Отличный вариант – термальная вода Авен, успокаивающая и снимающая раздражение: ею можно пользоваться и поверх макияжа, чтобы снять усталость и покраснение, вызванные слишком сухим воздухом или ветреной погодой.

И последнее: правильное питание и активный образ жизни сделают кожу вашего лица еще более ухоженной и здоровой.

Автор: Анна Куприй

Женский журнал JustLady

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Как считаете, инициированные законодательные изменения Владимиром Зеленским это...

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама