Авария на роллер-костер Х-Scream

2008-02-13 23:03 2 421 Нравится 3

Это роллер-костер Х-Scream. Аттракцион является самым высоким в США - он установлен на крыше отеля-небоскреба "Стратосфера", высота которого составляет 330 м , Лас Вегас , Невада.

Роллер-костер Х-Scream принёс уже не одному туристу неимоверные впечатления , ломаясь в воздухе , подвесив людей вниз головой.

Так приехавшие в Лас-Вегас в поисках развлечений, японские туристы получили гораздо больше острых ощущений, чем рассчитывали, решив прокатиться с ветерком на роллер-костере.

В тот момент, когда японцы спускались с горок, на улице произошла авария, во время которой одна из машин врезалась в гостиничный трансформатор, вызвав короткое замыкание.

Электросистема аттракционов вышла из строя, и туристы зависли над землей на высоте 90 этажей, на вираже, который на три метра выходит за пределы платформы, где установлен роллер-костер.

Кроме Х-Scream, остановился также скоростной лифт Big Shot, который, как ракета, выстреливает пассажиров вверх вдоль антенны башни, и аттракцион Insanity, представляющий собой подобные стрелам крана панели с креслами, раскачивающие бесстрашную публику прямо над знаменитым Стрипом, сообщает NRS.com.

Подачу электричества удалось восстановить лишь через полтора часа. Перепуганных туристов сняли с роллер-костера. Пострадавших среди них не было, но гостей из Японии пришлось отправить в больницу на обследование.

В гостинице и в казино перебоев со светом не было. Однако происшествие вызвало тревогу по двум причинам. Во-первых, аналогичный случай произошел всего 7 месяцев назад, в той же "Стратосфере". Тогда заклинило уже упомянутый аттракцион Insanity. Во-вторых, персонал, обслуживающий X-Scream, почему-то не воспользовался экстренной системой ручного управления, позволяющей при сбое автоматики вернуть поезд с вагонетками обратно. Кроме того, спасательная команда, вызванная по тревоге, прибыла на место происшествия только спустя 1 ч. 20 мин.

Но это не мешает каждый день выстраиваться в длинную очередь , желающих получить неизгладимые ощущения на самом экстремальном аттракционе Америки.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Как считаете, коронавирус, вызывающий COVID-19, был создан искуственно?

Реклама
Реклама