Nail Art: разукрась свои ногти!

2009-12-20 21:52 353 Нравится

Многие из нас знакомы с чувством, когда появляется дикое желание совершить какие-то изменения в своей внешности, но, с одной стороны, как-то и непонятно, что, собственно, требуется изменить, а с другой и страшно – бог его знает, что выйдет из всего этого… Однако менять что-то срочно необходимо – в ритме постоянной суматохи жизни, когда перед глазами мелькает такой разнообразный и в то же время такой одинаковый калейдоскоп событий, да без перемен в себе, любимой, иногда так трудно почувствовать себя настоящей женщиной…

В рубрике Your beauty: объемная укладка

Что же сделать?.. Может, постричься? Нет, слишком кардинально… Покраситься? Тоже, в общем-то… кардинальным может оказаться… или же, наоборот, обыденным… Видоизменить фигуру, сбросив пару кило, и надеть мини-юбку, чтоб сразить наповал всех коллег-мужчин на работе? Да ну. Заманчиво, конечно, но долго. Надо же вот так: ррраз! – и готово…

А выход-то прост: надо сделать… маникюр! Но не просто маникюр, а маникюр с художественной росписью ногтей.

Немного истории

История художественной росписи ногтей уходит корнями в незапамятные времена правления Клеопатры: яркий цвет ногтей считался принадлежностью к высшему сословию. Блеск и разнообразие цветов были привилегией царей и придворных. Рабам, кстати, красить ногти также разрешалось – но только пастельными тонами.

Маникюрный набор сопутствовал королям и королевам во все времена, а роспись ногтей всегда была привилегией высшего света.

В 50-е годы нашего века это стало настоящей индустрией. Мастера маникюра и педикюра предлагают нам такое разнообразие, что непосвященный человек запросто может растеряться в таком количестве ярких блесток, лаков, перьев, типсов и т.п.

Что это такое?

Ну, во-первых, различают несколько видов дизайна ногтей: художественная роспись, объемный дизайн и аквариумный дизайн. Сегодня мы поговорим именно о самом распространенном типе дизайна ногтей – художественной росписи.

Этот вид дизайна наиболее востребован женщинами. И совсем не потому, что по сравнению с остальными он прост – вовсе нет. Дело в том, что при объемном или аквариумном дизайне ноготь становится толще, рисунок на нем немного выпуклый.

Да и потом хлопот с ними достаточно – регулярно нужно делать коррекцию, да и снятие искусственных длинных ногтей занимает не только много времени, но и причиняет некоторый дискомфорт.

При художественной же росписи ноготь остается таким же тонким, как и задумано природой; рисунок на нем не выпуклый, он плоский и гладкий – значит, вам не будут мешать различные выпуклые детали.

Не менее привлекательно в данном случае и то, что если ваш рисунок вам надоест, то вы запросто сможете стереть его обыкновенной жидкостью для снятия лака.

Как это делается?

Художественная роспись делается на поверхности ногтя (натурального или нарощеного) с помощью всевозможных материалов: акриловых красок, яркой, блестящей пыльцы, страз, бульонок, пирсинга, кружев и даже перьев!

С помощью разноцветных лаков или водно-акриловых красок на заранее покрытый лаком ноготь наносится любой рисунок, на какой только способна фантазия мастера или ваша. Нанесение делается или с помощью специально подготовленных для этого кистей, иголочек, специально заточенных палочек или других профессиональных инструментов.

Есть два типа росписи: иголочкой и кистью. Если пользоватся кистью, то рисовать можно и по высохшему лаку, и по жидкому, но тогда лаки смешаются.

Если мастер использует иголку, то роспись должна производиться по жидкому лаку. Чем тоньше и изящнее рисунок, тем более тонкая игла использовалась

По желанию клиента мастером могут быть добавлены самые неожиданные элементы в плоскостной дизайн: это и фольга, и песок, а некоторые мастера-виртуозы исхитряются под прозрачный лак вставить засушенные лепесточки каких-нибудь цветов, особенно любимых клиенткой, и даже засушенных… насекомых!

Представьте, какой эффект вы произведете на окружающих, если явитесь на вечеринку не только в потрясающем платье, но еще и с удивительнейшим маникюром, где будут фигурировать, например, маленькие паучки.

Помните однако, что главное в этом деле – не переборщить. Спокойные рисунки, с участием одного-двух цветов, можно нанести на все ногти, а вот яркую, кричащую картинку с добавление каких-либо дополнительных элементов лучше нанести на один или два ногтя.

Автор: Юлия Болтнева

Женский журнал JustLady

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы поддерживаете деятельность Зеленского на посту Президента Украины?

Реклама
Реклама