СПА-педикюр: в рай - двумя ногами!

2009-12-20 15:18 723 Нравится

Поклонницы традиционного обрезного педикюра часто отзываются о SPA-уходе за ножками с изрядной долей скепсиса, ссылаясь на то, что новейшие методики дороже и поверхностнее привычных. Доля истины в этом мнении есть - если ноги ходят к специалисту раз в год, деликатное воздействие SPA окажется попросту неэффективным, и запущенные конечности не начнут напоминать картинку из журнала. Но в том случае, если вы любите побаловать свои пальчики и пяточки и считаете это обязательной частью собственной регулярной программы красоты, обратите внимание на SPA-педикюр: он стоит того.

В рубрике Здоровье: зубная нить

Ручная работа для розовых пяточек

Главное отличие SPA-педикюра от обычного в том, что в его ходе ничего не обрезается и не спиливается: огрубевшая кожа, натоптыши и мозоли фактически растворяются при помощи специальных средств. Это происходит настолько мягко, что любые неприятные ощущения или тем более травмы исключены: верхний, "состарившийся" слой кожи уходит, открывая новые розовые, практически младенческие пяточки. Но на этом SPA-процедура не оканчивается: она длится около двух часов и включает в себя всевозможные наслаждения, в числе которых механические пилинги, легкий массаж, увлажняющие процедуры.

Сегодня профессиональные уходовые комплексы для SPA-ухода за ногами производит множество уважаемых фирм, в числе которых Creative, Gehwohl, OPI, Orly и другие. Как правило, действующим веществом, отвечающим за борьбу с несовершенствами, становится либо фруктовая кислота, либо морские минералы. Но вопрос состава - непринципиальный, разные SPA-комплексы одинаково эффективны. За счет тщательного и, главное, равномерного "стирания" огрубевшего верхнего слоя кожи, после SPA ножки остаются "в форме" гораздо дольше, чем после обрезного педикюра.

Процесс и технология проведения спа-педикюра в разных салонах может незначительно варьироваться. Как правило, первый этап состоит из антисептической ванночки, в ходе которой кожа и ногти очищаются и размягчаются. После этого ножки подвергаются воздействию шлифовального аппарата, убирающего мозоли. Однако многие специалисты считают, что в SPA-процедурах недопустимо использование аппаратов, это исключительно препаратный метод. В том случае, если ваш мастер приверженец подобной философии ухода, он сделает поверхностный увлажняющий пилинг, например, с морской солью и природными экстрактами. Пилинг подготовит ножки к следующей процедуре: собственно нанесению растворяющей сыворотки. Ее действие усиливает глубокий пилинг, убирающий натоптыши и мозоли без следа. Ножки уже близки к совершенству, и в этом момент на стопы накладывается многокомпонентная увлажняющая ухаживающая маска с ароматическими маслами. Она действует около 20 минут, после чего вас ожидает, пожалуй, наиболее приятный и расслабляющий этап: бережный массаж ног, воздействующий на множество энергетических точек, сосредоточенных на стопе, дарящий удивительную ясность мысли и отличное самочувствие. По окончании массажа на пяточки наносится тонизирующий состав, цель которого не только смягчить и воспрепятствовать образованию трещинок и сухости, но и защитить новую нежную молодую кожу. Нередко между маской и массажем мастер предлагает сделать парафиновое обертывание - эта процедура делает пяточки непревзойденно мягкими и ухоженными.

Как в процедуре SPA-педикюра происходит обработка ногтей и кутикулы? В том случае, если вы выбрали для себя комбинированный SPA-уход, предусматривающий применение аппаратных методов, рельеф ногтя шлифуется при помощи станка, другие насадки убирают кутикулу. В "чистом" SPA ноготь обрабатывается вручную, а кутикула мягко отодвигается атравматичными инструментами и обрабатывается ухаживающими препаратами на основе натуральных ароматных масел. Ногти покрываются лаком в самом конце процедуры, после нанесения охлаждающего тоника.

Элитная процедура в домашнем исполнении

SPA-уход за ножками - это уникальная процедура, в которой сплетаются медицина и эстетика. Помимо лечения таких приземленных проблем, как натоптыши или вросшие ногти, вы расслабляетесь благодаря умелым рукам мастера и специфической атмосфере SPA-кабинета, в котором играет медитативная музыка или слышатся звуки природы, витают утонченные ароматы драгоценных масел и благовоний, мерцают свечи и матово белеют прекрасные цветы. Позволив себе SPA-педикюр, так легко ощутить себя индийской принцессой, дочерью таинственных диких джунглей или посетительницей экзотического курорта, или Клеопатрой - словом, атмосфера располагает к фантазиям, многократно увеличивающим блаженство. Регулярное воздействие природных SPA-средств вкупе с хорошим настроением, усиливающим их эффект, делает ножки все более прекрасными, а вас - все более удовлетворенной жизнью.

Целительный и умиротворяющий эффект спа-педикюра можно использовать и дома. Конечно, такой уход нельзя сравнить с виртуозным профессиональным, но он поможет вам расслабиться после трудного дня и привести в порядок пяточки в том случае, если вы никак не можете выбраться в салон.

Для домашнего SPA-педикюра по рецепту JustLady вам понадобятся:

- ароматические свечи и диск с приятной музыкой в этническом или лаунж-стиле;

- соль для ванн, готовый пилинг для ног или кашицеобразная смесь крупной поваренной соли с небольшим количеством геля для душа и капелькой любимого ароматического масла;

- питательный крем для ног, например, с экстрактом конского каштана;

- охлаждающий гель или спрей для ног (мятный или лимонный);

- пилочка для ногтей, палочка из апельсинового дерева и деревянная пилка с абразивным напылением для ступней;

- 2 полотенца, одно из которых теплое.

Опустите уставшие ноги в теплую ванночку с ароматической солью, прикройте глаза, сквозь ресницы наслаждаясь теплым светом свечей и тихой мелодичной музыкой. Приблизительно через десять минут, когда кожа слегка размягчится, нанесите на влажные ступни скраб и тщательно массируйте пальцы и пятки круговыми движениями. Можно сделать несколько подходов, каждый раз ополаскивая ноги. Отшлифуйте пяточки абразивной пилкой и займитесь ногтями: подпилите их до желаемой длины и аккуратно отодвиньте кутикулу апельсиновой палочкой. После этого снова ополосните ножки и нанесите питательный крем с каштаном на ступни до лодыжек. Оставьте его на 10-15 минут, после чего промакните остатки полотенцем и сделайте легкий разминающий и похлопывающий массаж. Затем оберните ноги теплым полотенцем и в завершении, когда оно остынет, нанесите охлаждающий гель для ног.

Ольга Чернь

Женский журнал JustLady

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы вакцинировались, но все равно заболели COVID-19?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама