Стойкая косметика

2009-12-20 15:16 453 Нравится

О безупречном макияже, который держится весь день, мечтали женщины во все времена. Благодаря Элизабет Арденн, основательницы крупной косметической компании, эта мечта стала реальностью. Эта женщина любила проводить разнообразные косметологические эксперименты на своей красавице-горничной, но однажды служанка не вовремя разрыдалась и испортила всю мастерски наведенную красоту. Этот случай и сподвиг Элизабет Арден на создание туши, которую невозможно испортить слезами.

В рубрике Красота: Прессотерапия

В наши дни существует не только стойкая тушь для ресниц, но и целый арсенал женского оружия, который делает нас просто сногсшибательными: стойкий тональный крем и стойкая помада, стойкие румяны и подводки. Но, как гласит одно из главных правил: грамотно использовать это сокровище - значит использовать в меру, т.е. не регулярно.

Стойкую декоративную косметику необходимо выбирать с умом. Как не ошибиться и сделать правильный выбор, особенно если дорогая фирменная стойкая косметика не по карману? Женщина по-настоящему красива, только если она здорова, поэтому наша косметика обязана быть безопасной! Надо обязательно спрашивать сертификат качества. Если его не показывают, значит, просто не покупайте предлагаемый товар.

Плюсы стойкости:

1. Стойкая косметика не стирается в течение длительного времени, и вам не приходится по нескольку раз на день красить губы и регулярно в прямом смысле пудрить носик.

2. Она не оставляет следов на одежде.

3. Стойкий тональный крем обеспечивает лифтинг.

4. Стойкость декоративной косметики обеспечивается за счет тонкой пленки, которая образовывается на поверхности кожи и защищает ее от внешнего воздействия.

Минусы стойкости:

1. Стойкая косметика оказывает достаточно агрессивное воздействие на кожу.

2. Покрытая пленкой кожа лица практически не дышит, а это приводит к образованию морщин и прыщиков.

3. Губная помада держится в течение всего дня, но также стягивает и сушит губы.

Конечно, прогресс не стоит на месте и в наши дни производители значительно усовершенствовали формулы стойких косметических средств. Появились «дышащие» тональные кремы и более мягкие стойкие губные помады. Но, эти средства все равно не рекомендуется использовать регулярно. Получается, что стойкая косметика – вещь очень удобная и практичная, но использовать ее лучше лишь в особенных случаях.

Водостойкая или влагостойкая?

Стойкая косметика бывает двух видов - водостойкая и влагостойкая. Водостойкая обладает большей степенью стойкости, а ее «агрессивная» рецептура не дает возможности применять ее регулярно в повседневной жизни. Влагостойкая косметика оказывает более щадящее воздействие на кожу и ее можно использовать даже на пляже.

Совет от JustLady.Ru: выбирая тушь, помаду либо тональный крем с отметкой «waterproof» («водостойкий»), обратите особое внимание на наличие в их составе солнцезащитного фильтра и питательных веществ.

Правильно наносим стойкую косметику

Декоративная косметика наносится по определенным правилам. Обратите внимание, если у вас нормальная кожа, под стойкий тональный крем не стоит накладывать ни основу под макияж, ни жирный крем-уход, иначе тон просто напросто «потечет» и размажется. Если же у Вас сухая кожа, стойкие тональные кремы могут вызвать неприятные ощущения, чтобы избежать этого, необходимо увлажнить кожу. Стойкие средства плохо ведут себя и на жирной коже. Кожное сало просто растворяет силиконовую пленку, и продукт теряет основные свойства. Поэтому JustLady.ru рекомендует перед нанесением тонального средства тщательно очистить кожу и нанести соответствующий крем для жирной кожи, который будет контролировать секрецию сальных желез.

Накрасив губы стойкой помадой, нельзя их смыкать некоторое время, чтобы дать образоваться защитной пленке.

Что касается нанесения стойкой туши, она требует лишь одного: умеренности. И поскольку она растворяется жирами, проследите за тем, чтобы на коже вокруг глаз не было излишков жирного крема.

Очищаем лицо от стойкого макияжа

При снятия стойкого макияжа специалисты рекомендуют пользоваться специальными тониками и пенками, содержащими питательное масло. Также можно нанести на кожу лица жирный увлажняющий крем, а затем удалить его вместе с косметикой. После умывания обязательно обработайте кожу легким тоником и нанесите ежедневный питательный крем.

И на последок…

При покупке стойкой косметики помните о том, что необходимо приобрести и средство для снятия такого вида макияжа. Для Вашего удобства, марка, выпускающая стойкую косметику, всегда имеет такие средства в своем ассортименте. Еще хочется напомнить Вам, милые женщины о том, что для поддержания красоты можно использовать не только стойкую косметику, но и перманентный макияж. Вы также можете окрасить у косметолога брови и ресницы - данные варианты более стойкие и не требуют дополнительной коррекции после водных процедур.

Елена Мацук

Женский журнал JustLady

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы вакцинировались, но все равно заболели COVID-19?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама