Прически для длинных волос. Штрихи нового сезона

2009-12-20 15:11 692 Нравится

Говорят, длинные волосы – уже прическа. Вот только такому стилю определенно не хватает одного бесценного компонента – фантазии. Ведь каждый сезон мы заново интерпретируем классические образы, каждый сезон по-новому расставляем акценты и выбираем самые вкусные идеи. Представляем вашему вниманию лучшие прически для длинных волос, горячие тренды осень-зима 2009/2010. Экспериментируйте, фантазируйте, удивляйте. Ведь в этом и состоит главное предназначение моды.

В рубрике Красота: Вечерний макияж (ФОТО)

Ничего лишнего

Каждый сезон стилисты определяют, пожалуй, ключевой тренд на ближайшие несколько месяцев. Что отныне будет царствовать на подиумах: сексуальная небрежность или же тотальная аккуратность. В этом сезоне большинство стилистов выбирают прически аккуратные, волосок к волоску, без пробора или на прямой пробор. Никаких лишних акцентов: элегантный минимализм, да и только.

Однако, и такие довольны привычные варианты можно разнообразить парой стильных штрихов. Стилисты Versace предлагают гладко зачесать волосы в хвост с применением геля, сам же хвост немного начесать, пальцами добавить пышности и зафиксировать результат лаком.

На подиумах едва ли не половина моделей появилась с аккуратным пучком на затылке. В каждом случае волосы гладко зачесаны. Стилисты Marni предлагают волосы собирать в пучок сбоку. Стилисты Chanel разбавляют учительскую строгость бантами и гребешками.

Учтите, что гладкие и максимально простые прически для длинных волос подразумевают весьма активный макияж. Уместны будут smoky eyes, пунцовая помада и четкие скулы. По большому счету, этот тренд для того и существует: чтобы прическа не отвлекала внимания от лица.

Back in 80's

Мода на восьмидесятые нынче выражается не только в пиджаках с широкими плечами, прически с высоким начесом вновь на подиумах и навевают воспоминания о стильных рок-певицах той эпохи. Этот вариант подойдет для обладательниц длинных волос без челки. Зачесывайте волосы вверх и назад прямо ото лба, либо же добавьте объема только на макушке. Объем может быть мягким и небрежным или же напоминающим кокон – стилисты оставляют пространство для творчества.

Нестаромодные косы

Пожалуй, самая популярная прическа для длинных волос испокон веков – коса, бессменная и старомодная в большинстве своих вариаций. Реанимировать косы стилисты не спешат, и сегодняшние косы – лишь слабые намеки на возрождение традиции.

В моде косы тонкие, их заплетают из отдельной прядки, а не всего объема волос. Можно разделить волосы на прямой пробор и заплести косички в палец толщиной по бокам лица. Можно оплести голову тонкой косой, которая весьма неожиданно сочетается с хвостом (с такими прическами папарацци частенько застают Сиенну Миллер, Мери-Кейт Олсен и Николь Риччи).

Локоны – бессменные и незаменимые

Мягкие локоны – популярнейшая прическа для длинных волос и беспроигрышный вариант как для торжественного случая, так и для будней. Заметная примета этого сезона – локоны лишены наивной романтичности. Они либо слегка растрепанны, как будто вы только что проснулись, либо тщательно уложены на манер роскошной famme fatal.

Актуальные детали: прядь волос надо лбом может быть гладко зачесана назад, благодаря чему уже привычная прическа обретает новую форму. Крайне интересно сочетание пышных, немного начесанных кудрей и аккуратной вязаной шапочки. При этом волосы могут быть собранны в два хвоста или распущенны. Также вне времени остается стиль кинодив сороковых годов – четко выраженные локоны, оформленные на висках шпильками и невидимками.

Украшения для укрощения

Аксессуары для волос способны за пару секунд преобразить любую прическу для длинных волос, добавить шарма вашему повседневному образу и укротить даже самые непослушные кудри. Фавориты лета – заколки с крупными цветами, осенью и зимой в моде будут гребни и крупные шпильки. Однако, самой популярной тенденцией еще с весны остаются повязки, платки, широкие ленты, которые отлично сочетаются и с распущенными волосами, и с гладкими прическами. Западный глянец рекомендует выбирать кружевные повязки, сетчатые шарфы и легкие полупрозрачные платки ярких оттенков.

Модные табу

Из моды выходят прямые пышные челки от макушки до линии бровей. Как правило, у моделей на подиумах челок нет вовсе или же отросшие челки умело сочетают со стрижкой лесенкой. Четкая геометрия в этом сезоне вообще отсутствует, концы волос выглядят естественно. То же самое можно сказать и о цвете волос: преобладают русые оттенки, естественность важнее сложносочиненного имиджа.

Также не у дел остаются замысловатые укладки и многоуровневые стрижки. Красота не требует жертв, она требует вкуса и стиля. Обратите внимание на самые популярные прически для длинных волос – они просты в исполнении, однозначны в интерпретации и являются лишь одним из компонентов целостного образа, не перекрикивая все остальные составляющие. Умеренность – прекрасная характеристика для модной тенденции и лучший совет при создании нового стиля.

Женский журнал JustLady

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы поддерживаете отставку Дмитрия Разумкова?

Реклама