Новогодний макияж 2010: от снежной феи до диско-девочки

2009-12-20 15:06 794 Нравится

Главный праздник года не за горами, и каждая из нас стремится во всеоружии принять участие в новогоднем веселье: загодя определяется фасон платья, примериваются туфли, подбираются аксессуары. Приготовления венчает макияж – ведь именно к вашему лицу будут прикованы все взгляды! Сияние глаз и обольстительность улыбки нужно подчеркнуть модным мейк-апом. Женский журнал JustLady рассказывает о классических вариациях и новейших тенденциях новогоднего макияжа.

В рубрике Модные тенденции: Платье на новый год 2010 (фото)

Основных требований к новогоднему макияжу немного, но для успеха предприятия их лучше соблюсти. Макияж должен быть:

- стойким – чтобы продержаться если не всю ночь, то хотя бы большую ее часть;

- поддающимся реставрации – чтобы можно было быстро исправить ситуацию, если тени «поплывут» из-за нечаянной слезы радости или губная помада останется на вилке и бокале;

- броским – чтобы вы привлекали внимание и хорошо получились на фото;

- гармонирующим со стилем вечера и вашим нарядом;

В эту незабываемую ночь как никогда будут уместны все те «штучки», которые вам так хотелось попробовать, но не было случая: накладные ресницы сделают взгляд еще более глубоким и распахнутым одновременно, стразы добавят облику праздничного великолепия, светящаяся пудра превратит тело в драгоценность.

Общие рекомендации по выбору макияжа для новогодней ночи можно свести всего к паре постулатов. Новый год – неподходящее время для демонстрации роковой драматической красоты с ее готически-тяжелыми глазами и неприступным ртом. Макияж должен быть заметным, но праздничным, сияющим, подчеркивающим естественную прелесть. Поэтому легкий блеск для губ оттенка Nude лучше темно-бордовой помады, а золотисто-бежевые или персиковые румяна – лучше оттенков фуксии на щеках, которые при электрическом освещении будут выглядеть неестественно.

Уделите особое внимание фундаменту для макияжа – базе, консилеру, тонирующим средствам. 80% успеха вашего внешнего вида зависят от красоты кожи. Кроме этого, имеет смысл инвестировать в хорошие кисти для визажа – с их помощью вы «нарисуете» на лице именно то, что хотите, и останетесь довольны и процессом, и результатом.

А теперь – несколько базовых вариантов новогоднего макияжа от женского журнала «JustLady».

Бриллиантовая Королева

Это стиль, рифмующийся с зимой. Поблескивание наста, сияние льдинок, захватывающая дух белизна снега... Чтобы создать этот look, используйте серебристо-металлические светло-серые тени, темно-серую подводку и тушь для ресниц. Скулы подчеркните легким «примороженным» персиком, а на губы нанесите блеск с отражающими частицами. Последний штрих – при помощи подушечек пальцев аккуратно нанесите серебристый блеск на самые кончики ресниц.

Золотая Богиня

Своеобразная противоположность Бриллиантовой Королеве – в этом макияже акцент делается на притягательные, роскошные, золотистые тона. В свете новогодних огней вы будете неотразимы! Используйте бронзовую подводку и золотые тени для глаз, а для губ - сверкающую помаду медного оттенка. В довершение подчеркните скулы бронзирующей пудрой, а на шею, плечи, грудь, нанесите пудру с золотым блеском.

Диско-девочка

Для тех, кто собирается встречать Новый Год, отрываясь на танцполе! Насыщенные, «фломастерные» цвета этого смелого макияжа сделают вас звездой и вечеринки, и светской хроники! Нанесите на веки бирюзовые тени, а на губы – помаду или блеск карамельно-розового оттенка. Золотисто-бронзирующая пудра поможет добиться гламурного и одновременно «отпускного» эффекта на коже. Румянами не пользуйтесь – в сочетании с экстравагантным макияжем глаз они будут выглядеть грубо.

Прекрасная Дама Барокко

Для тех, кто предпочитает классическую женственность и планирует новогоднее романтическое свидание. Светлая матовая безупречная кожа в сочетании с кирпичного оттенка помадой и сверкающими глазами покорит вашего любимого, и этот новогодний праздник вы не забудете никогда! Подчеркните линию бровей темно-коричневым карандашом, а скулы выделите легким мановением кисти с румянами. Теплый, манящий, и одновременно очень торжественный look.

Новогодний макияж от ведущих косметических фирм

Крупные производители косметики предлагают нам свой взгляд на модный новогодний макияж этого сезона и новые продукты. Любуйтесь, выбирайте, обсуждайте!

Dior выбирает мягко светящиеся лилово-розовые тона: макияж новой коллекции New Look Noёl включает в себя средства, благодаря которым вы будете выглядеть притягательно и загадочно в свечном свете. Вдохновителем новогоднего имиджа стал кристалл Aurore Boreale, созданный Swarowski специально для Dior в 1952 году. Поэтому эксклюзивный аксессуар коллекции – подвеска с этим кристаллом. Макияж предлагается дополнить еще и новыми лаками для ногтей двух оттенков – Rose Boreal (нежно-розовый с блестками) и Silver Purple (лиловый металлик).

Визажисты и дизайнеры IsaDora представляют свою новогоднюю героиню снежной феей (Snow Fairy) - именно такое название получила их новая коллекция. В ней много перламутра и приглушенных, но выразительных оттенков. Акцент сделан на глаза, а губы покрыты натурально-розовой поблескивающей помадой, что дает очень элегантный и в то же время праздничный результат.

Yves Rocher делает ставку на старые добрые смоки айз, придав им ретро-гламурное настроение в коллекции Luminelle Tendance. Сверкающий кошачий взгляд, для создания которого используется удобный толстый мягкий карандаш и палитра теней, красиво сочетается с блеском для губ цвета малины с виниловым эффектом. Для лица и тела предлагается использовать специальный флюид, придающий роскошный блеск коже.

Праздничная коллекция макияжа от Chanel Holiday 2009 посвящена увлечению гениальной Коко Шанель экзотическими птицами.

Цвета перьев павлина, фламинго, тропических попугаев – что может быть наряднее и жизнерадостнее? Новогодний макияж от Chanel – это лазурно-солнечные тени и коралловая помада.

Ольга Чернь

Женский журнал JustLady

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Как считаете, коронавирус, вызывающий COVID-19, был создан искуственно?

Реклама
Реклама