От дружбы до любви один шаг

2009-12-20 14:46 444 Нравится

Как говориться "от любви до ненависти один шаг". То же самое можно сказать и о том, что "от дружбы до любви один шаг". Это, конечно же, касается дружбы между мужчиной и женщиной. Как утверждают многие, такой дружбы просто не существует. Поскольку, по крайней мере, один из этих двоих испытывает более нежные чувства, чем дружеские, возможно даже не подозревая об этом.

Очень часто в жизни бывает так, что теплые дружеские отношения людей противоположного пола перерастают в нечто большее под названием ЛЮБОВЬ. И этот вариант развития событий намного предпочтительнее, чем яркая как вспышка любви с первого взгляда. Последняя может также быстро закончиться, как и началась. А любовь, возникшая на прочном фундаменте дружбы, имеет гораздо больше шансов дожить до золотой свадьбы.

Светлана Ш., 28 лет:

"В моей жизни всегда было много друзей, среди которых были и мужчины-друзья. Но каждый раз я убеждалась в том, что дружбы между мужчиной и женщиной не существует. Также получилось и с моим любимым мужем.

Несколько лет назад я познакомилась с одним замечательным молодым человеком (Алексеем). Мы хорошо с ним общались, говорили на разные темы, в общем, были друзьями «не разлей вода», или так казалось только мне. Через некоторое время Алексей начал за мной ухаживать: дарил цветы и подарки, приглашал в рестораны и т.д. После этого последовало предложение с его стороны о том, чтобы я стала его девушкой. Я ему отказала, потому что воспринимала его только как друга, и мы договорились, что будем просто хорошими «друзьями».

Мы продолжали с ним общаться, и он познакомил меня со своей компанией. С одним из его товарищей, Андреем, мы стали хорошими друзьями, мы могли общаться на любые темы, и мне просто было легко с этим человеком. На тот момент у меня был другой молодой человек, а Андрея была девушка и мы оба даже и не задумывались о том, что между нами может быть нечто большее, чем дружба. Мы постоянно созванивались, рассказывали о своей жизни, делились секретами и помогали советами друг другу в отношении противоположного пола. Спустя некоторое время я рассталась с молодым человеком, а буквально 2-3 недели от Андрея ушла девушка.

Появилось больше свободного времени, и мы стали видеться чаще, я успокаивала Андрея, а он меня. Но видимо так было суждено, и как говориться все, что ни делается – все к лучшему. Через некоторое время мы поняли, что не можем жить друг без друга. И это была вовсе не крепкая дружба, а самая настоящая любовь, которую раньше мы не замечали или просто боялись замечать, поскольку оба были не одиноки. Через год мы поженились и вот уже 7 лет живем вместе. Иногда вспоминаем историю нашего знакомства и благодарим судьбу за то, что свела нас вместе в нужное время и в нужный момент. Вот такая получилась наша история любви через дружбу. Не берусь утверждать, что дружбы между мужчиной и женщиной не существует, но на моем личном опыте каждый раз случалось именно так".

Источник: Женский журнал Super-Lady.Ru

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Что сейчас важнее для Украины?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама