"Безопасная" мышеловка - 2

2009-12-20 13:30 3 643 Подобається 4

Выпускаемые отечественной промышленностью всем известные конструкции мышеловок наряду с некоторыми достоинствами имеют ряд серьезных недостатков:

попадают в них не только мыши, но и домашние животные и даже дети; тугой спуск; громкий хлопок и появление крови при срабатывании, что отпугивает других грызунов; некоторая опасность при зарядке (подготовке) .

Предлагаемая мышеловка лишена вышеперечисленных недостатков. Ее можно изготовить в домашних условиях из подручных материалов.

На рис1 - З изображена «безопасная» мышеловка на пять мест.

Для ее изготовления потребуется деревянный брусок (подойдет любая порода деревьев), стальная проволока диаметром 1,5...2,0 мм и диаметром 0,15...0,2 мм, а также хлопчатобумажная нитка № 30...40.

Конструкция мышеловки достаточно понятна из рис 1.

В первую очередь изготавливают деревянный брусок и просверливают по разметке (рис.2) отверстия диаметром 1 мм (всего 35 штук).

После этого сверлом диаметром 30 мм просверливают пять отверстий на глубину 65 мм (рис.3).

Когда вес отверстия просверлены, приступают к изготовлению пружин-рычагов и скобок.

Затем в просверленные отверстия вбивают пружины-рычаги и фиксируют скобами.

Установив и закрепив пружины-рычаги, приступают к установке удавок (из тонкой стальной проволоки) с таким расчетом, чтобы при параллельном положении пружины-рычага к бруску проволока удавок имела некоторый запас примерно 10...15мм.

Когда будут установлены все удавки, приступают к зарядке мышеловки. Брусок устанавливают (большими отверстиями вертикально) и в каждое большое отверстие укладывают приманку (хлеб, сыр, мясо и пр.).

После укладки приманки взводят (заряжают) мышеловку. Для этого берут нитку № 30...40, вдевают в длинную иголку и продевают в отверстия (см.рис.1 и 3). Прижимают пружину-рычаг к бруску и завязывают нитку двумя-тремя узелками для надежности. Остальные четыре отсека заряжают аналогично.

Принцип работы мышеловки: запах приманки привлекает мышей. Так как приманка находится в конце большого отверстия, мышь залезает в отверстие до препятствия — нитки. Для того чтобы добраться до приманки, ей нужно перекусить нитку, в результате чего пружина-рычаг поднимается, увлекая за собой удавку.

С.И.ТУРКО

Коментарі (0)

Додати смайл! Залишилося 3000 символів
Cтворити блог

Опитування

Ви підтримуєте виселення з Печерської лаври московської церкви?

Реклама
Реклама