Лишний вес и беременность

2009-12-19 23:46 290 Нравится

Основная прибавка в весе во время беременности приходится на третий триместр. Это происходит за счет интенсивного роста плода в этот период. Но многие женщины очень сильно поправляются еще в течение первых месяцев.

Как только женщина узнает о своем интересном положении, она начинает есть за двоих, потакает любым своим капризам и самым невероятным желаниям в еде. Если беременной хочется чипсов, выпечки, сладких газированных напитков, фаст фуда, то она обязательно это съест. Поэтому, прежде чем отправлять в рот эту вредную не только для вас, но и для будущего малыша пищу, подумайте, чем вы можете ее заменить. Переключите свое сознание на вкусные фрукты и полезные овощи, морепродукты и сытные орехи.

Родственники и знакомые, получив это радостное известие, несутся в гости не только с фруктами, но и с разнообразными тортами, конфетами и пирожными. А это очередной соблазн и легкий способ набрать совершенно не нужный лишний вес. Поэтому следует сразу предупреждать гостей о том, какие продукты лучше не покупать.

Еще в самом начале беременности нужно помнить о том, что лишний вес, набранный во время беременности, после родов уходит очень тяжело, особенно если не кормить ребенка грудью.

Поэтому так важно соблюдать диету для беременных и ни в коем случае не есть за двоих, как советуют наши мамы и бабушки. Лучше придерживаться разумного, сбалансированного, низкокалорийного и маложирного питания, и тогда проблем с лишним весом у вас не будет.

Автор Алина Хасанова

Источник: Женский журнал Super-Lady.Ru

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы поддерживаете снятие моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения?

Реклама