Весь мир – это сеть, живем в Интернете

2009-03-01 12:47 4652 Подобається 9

Все, у кого есть возможность пользоваться интернетом, уже и представить себе не могут, как они могли обходиться без этой сети раньше. Ведь интернет открывает огромные возможности, как в плане улучшения и облегчения своей работы, и не важно в какой сфере вы работаете. Здесь можно найти информацию абсолютно на любую тему. И в плане развлечения. Ведь такое количество интересных развлекательных сайтов предоставляется к услугам любителей интернета. Это и фильмы, и музыка, и электронные книги на самые различные тематики, начиная от художественной литературы всех времен и народов и до энциклопедий, где даются ответы на все возможные вопросы.

Для того, чтобы сделать сеть еще более интересным и полезным, предпринимается очень много активных шагов и на правительственном уровне. Программа «Электронная Россия», которая сейчас очень активно разрабатывается, призвана к тому, чтобы сделать все возможное для получения населением самой новой, полезной, правдивой и главное актуальной информации.

Подобные программы уже полным ходом продвигаются во многих странах мира. Правительства многих стран имеют свои официальные сайты, с помощью которых население может узнать все, что им необходимо, задать интересующие их вопросы, и получить ответ непосредственно из первых рук. Но полному внедрению такой программы пока мешает тот факт, что еще далеко не все могут позволить себе подключение по сети. Например, в Норвегии имеет возможность получать информацию с правительственных сайтов около пятидесяти трех процентов населения, зато в Турции эта часть населения составляет только три процента. Колоссальная разница, не правда ли? В данном вопросе, в вопросе развития концепции электронного правительства, передовой считается Ирландия. Нет, конечно же там не является все сто процентов населения пользователями интернета. Зато, правительственные сайты здесь разработаны таким образом, что на них можно узнать все, что только может заинтересовать. К тому же, огромное количество интернет-клубов, интернет-кафе, и прочих заведений подобного вида, позволяют каждому жителю держать руку на пульсе жизни.

Россия во все старается не отставать в плане использования интернета. На сегодняшний день доступ к интернету имеют около сорока миллионов россиян, а это более четверти всего населения страны. Конечно, этого далеко не достаточно для продвижения программы «электронное правительство», но если принять во внимание, что среди оставшегося населения есть дети и очень пожилые люди, которые не только не могут пользоваться компьютером, но и учиться уже не хотят, то такой процент оказывается вполне внушительным.

Правительство же, в свою очередь делает все, чтобы эта программа влилась в нашу жизнь, как можно более легче. Сегодня во всех больших городах можно встретить аппараты, с помощью которых можно читать любую литературу или прессу в электронном варианте. И самое интересное, что пользуется этим новшеством не только продвинутая молодежь, но и пенсионеры.

В российском правительстве считают, что данная программа требует в первую очередь подготовки высококвалифицированных кадров, которые смогли бы создавать качественные, интересные сайты, создавать электронные варианты книг, документов, законов.

Для того, чтобы такие кадры начинали воспитываться с детства, была начата программа «интернет во все школы». Первоначально вся эта программа финансировалась правительством, но было изначально сделано предупреждение о том, что помогут только начать, а дальше, пожалуйста, регионы, развивайтесь, работайте сами. Те регионы, где администрация смогла настроиться прогрессивно на этот вопрос, программа продолжает активно и продуктивно развиваться. Ну, а там, где как всегда понадеялись на авось, все заглохло, так толком и не развернувшись.

Но, тем не менее, мы не унываем и не опускаем руки. В стране делается все для того, чтобы сделать интернет доступной стороной жизни для всех, и это радует. Ведь те, кто уже имеет возможность пользоваться интернетом, уже смогли убедиться, что это и выгодно, и полезно, и поучительно, да и на престижную работу уже не устроишься, если не умеешь работать в виртуальном мире.

Коментарі (2)

Додати смайл! Залишилося 3000 символів
Cтворити блог

Опитування

Ви підтримуєте виселення з Печерської лаври московської церкви?

Реклама
Реклама