Прерывание беременности

2009-12-19 21:06 307 Нравится

Одним из физиологичных состояний любой женщины является, - беременность. Это именно то состояние, которое дает шанс женщине стать матерью. Несмотря на это, когда женщина узнает о наступлении беременности, ей часто требуется помощь от близкого человека для решения вопроса, - сохранять беременность или нет.

Современное российское законодательство разрешает прерывание беременности, как на ранних, так и на поздних сроках. Тем не менее, после выхода в свет проекта «об улучшении демографической ситуации в стране», показания к прерыванию беременности пытались несколько раз пересмотреть. Некоторые «горячие головы», напрочь забывая о том, что любая беременная нуждается в первой помощи, хотели лишить их права прерывать беременность. От менее радикальных политиков были попытки продвижения законопроекта, когда прерывание беременности с согласия женщины предлагалась проводиться только при поступлении по скорой помощи, - во всех остальных случаях было бы необходимо согласие, как беременной, так и отца плода. Какое отношение имеет отец ребенка, когда беременная нуждается в первой помощи по прерыванию беременности, - это вопрос.

К сожалению, в нашей стране были моменты, когда вводился полный запрет на прерывание беременности, - она разрешалась только по медицинским показаниям. Это привело к тому, к чему и должно было привести, - к росту криминальных абортов и увеличению смертности среди женщин детородного возраста. Руководство страны не сразу взялось за голову, а только тогда, когда скорая помощь начала ежедневно возить женщин в больницу с кровотечением после криминального аборта. Все это было в послевоенные 50-е годы. Считается, что это было одной из причин бэби-бума в нашей стране в послевоенные годы. Методов контрацепции в стране не было и у женщин было три выхода: криминальный аборт, роды или использование календарного метода. К сожалению, о календарном методе в то время, как и сейчас, многие женщины не знали.

На самом деле, никаких книжек по медицине или первой помощи для этого читать не надо. Календарный метод довольно прост и подвластен любой женщине с «устаканившимся» циклом. Заключается он в том, что оплодотворение яйцеклетки возможно только во время ее прохождения по маточным трубам. У кого это данный процесс длится два часа, а у кого-то растягивается до 3-х дней. Когда яйцеклетка достигает полости матки, никакая первая помощь сперматозоиду не поможет ее оплодотворить. Дата выхода яйцеклетки из яичника вычисляется просто – от количества дней цикла отнимается 14 дней, - это будет день благоприятный для зачатия. То есть день, когда яйцеклетка попадает в маточные трубы.

Продемонстрируем расчеты на примере, чтоб потом не искали помощь на различных порталах. К примеру, длительность цикла 30 дней. От тридцати отнимаем 14 дней, получаем 16-й день от начала цикла. Новый менструальный цикл у каждой женщины начинается не со дня окончания менструаций, как часто об этом они думают, а со дня наступления очередных месячных. То есть в один и тот же день мы начинаем отсчитывать как количество дней, которые идут менструации и количество дней менструального цикла. Надеемся, что теперь при приезде бригады скорой помощи по какому-либо поводу, вы сможете им дать достоверный, а главное обоснованный на знаниях ответ.

Если же случилось так, что вам необходимо прервать наступившую беременность, - вызывать скорую помощь не надо. Для этого собираетесь и идете в любую женскую консультацию, в больницу, где имеется гинекологический стационар или обращаетесь в родильный дом. Там вам обязаны помощь с прерыванием беременности. Если запросят деньги или отправят в другое больничное учреждение, не устраивая паники звоните в Роспотребнадзор и сообщаете об ущемлении ваших законных прав на медицинскую помощь. Также имеется приказ министерства здравоохранения о снижении числа криминальных абортов, где запрещено отказывать беременным в прерывании беременности на ранних сроках, при наличии соответствующих показаний. Для прерывания беременности на ранних сроках не надо ничего придумывать, достаточно сказать из-за социальных условий, - это уже является показанием для прерывания беременности на ранних сроках.

К сожалению, многие государственные учреждения редко могут предложить вам столь популярный таблетированный аборт, - чаще они выполняют прерывание беременности другими методами. Все это связано с экономической стороной вопроса. При этом надо понимать, что таблетированный аборт показан только на ранних сроках и не у всех женщин он применим.

Источник: Женский журнал Super-Lady.Ru

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы будете вакцинироваться от COVID-19, если вакцина будет бесплатной?

Реклама
Реклама