Психология похудения или где кроется причина лишнего веса

2009-12-19 20:31 525 Нравится

Иногда простые обыденные вещи заставляют задуматься над тем, как ты живешь и что делаешь неправильно. И удивляешься, насколько простым может оказаться выход из сложившейся, казалось бы, не разрешимой, ситуации.

Порой, бывает задумываешься, глядя на проходящих мимо женщин и девушек с отличной, можно сказать идеальной фигурой. И думаешь про себя: «Везет же некоторым… И как это у них получается? Такие стройные ноги и тонкая талия. И почему же у меня все не так?» После чего начинаешь заниматься «самокопанием», упрекаешь себя, в тайне думая, что такой фигуры тебе никогда не добиться. Именно эта мысль блокирует твое желанное похудение, она остается где-то глубоко в твоем подсознании и каждый раз заставляет тебя нарушать очередную диету. А происходит это, потому что ты себя сама убедила в том, что похудеть не сможешь и все диеты и остальные ухищрения в этой области – бесполезны.

И дело даже не в шикарных фотомоделях, которые красуются на страницах глянцевых журналов. Ведь ты знаешь, что их фотографии тщательно редактируются в фотошопе. Мы говорим с тобой о реальных девчонках, девушках и женщинах, у которых потрясающая фигура, идеальная линия бедер, плоский живот и изящная походка. Значит люди пробуют, делают и у них это получается… Так почему же ты думаешь, что у тебя не получится похудеть?

Но однажды в твоем сознании что-то меняется, как будто включается лампочка в темном коридоре, и ты понимаешь, что живешь неправильно. Точнее вообще не живешь, а существуешь.

Ты вдруг понимаешь, что все дело в твоей голове, в твоей психологии закомплексованности и отношении к себе. Зацикливаясь на каждом лишнем килограмме и скрупулезно подсчитывая каждую калорию в тарелке с салатом, ты блокируешь свое продвижение к заветной цели. Поскольку, как показывает теория и доказывает практика, нужно загадать желание и отпустить его в свободное плавание – и только тогда оно непременно сбудется.

В том, что ты до сих пор сидишь на диетах, и еще до сих пор не наслаждаешься красотой и стройностью своей прекрасной фигуры, скрытой под слоем накопленного жирка, виновата ты сама и причина в твоей безграничной лени. Стрелка весов не двигается с места или ползет вверх? Признайся себе честно, выискивая в журналах и ежедневно читая на сайтах в интернете очередную новомодную диету, ты соблюдаешь ее день, максимум два, а потом срываешься…

Так зачем же ты себя мучаешь, с таким подходом так и останешься на всю жизнь толстушкой с несбывшейся карьерой фотомодели.

Но если это не для тебя, то остановись, и хватит мести все подряд из холодильника. Ты же сама знаешь, что можно, а что нельзя. Лови себя на этой мысли; хватай себя за руку, когда та очередной раз потянется за куском пирога…. Ведь другие смогли похудеть, а почему ты не можешь? Чем ты хуже той великолепно сложенной девушки, на которую оглядываются и которой восхищаются мужчины.

Помни, все зависит от тебя и вся проблема лишнего веса у тебя в голове.

Автор Катерина Ленская

Источник: Женский журнал Super-Lady.Ru

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы уже вакцинировались от COVID-19?

Реклама
Реклама