Типичные ошибки худеющих

2009-12-19 20:21 446 Нравится

Очень часто женщины жалуются на то, что никак не могут похудеть. И вроде бы все они делают правильно: здоровый образ жизни, правильное питание, отсутствие сладкого, мучного и жирного в рационе… и, конечно же, ежедневные занятия фитнесом.

Казалось бы, при таком питании и регулярной нагрузке тело должно приближаться к неким идеальным параметрам. Однако объемы на талии и бедрах все не уменьшаются, а сантиметровая лента с завидной постоянностью показывает одни и те же цифры день ото дня. Так почему же твое тело еще не обрело идеальных форм? Ответ прост

Если ты постоянно пробуешь пищу, когда готовишь

Большинство женщин, особенно те, которым приходиться кормить детей и мужа, постоянно пробуют еду во время приготовления пищи. И, сами того не замечая, набирают лишние калории: ложечка там, кусочек здесь. Ведь пищу нужно попробовать, доварилась ли она, хватает ли соли… Знакомо? Думаю, что да. И такое, казалось бы, безобидное занятие, зачастую не дает приблизиться к идеальной фигуре.

Решение проблемы:

Отправляясь на кухню готовить ужин или обед, помни об одной простой хитрости, которой пользуются многие звездные красотки. Пока ты печешь сладкий пирог для ребенка или тушишь вкусное мясо мужу на обед, постоянно жуй мятную жвачку. Эта уловка легко отобьет у тебя желание пробовать пищу во время ее приготовления.

Если ты доедаешь за ребенком или за мужем

Молодые мамы, порой даже того не замечая, доедают за своим ребенком. И, вместо того, чтобы выбросить остатки пищи, женщины, практически на автомате, нагружают свой организм совершенно не нужными калориями. Как правило, причина здесь одна: становится просто жалко выбрасывать свои кулинарные труды.

Решение проблемы:

Нужно четко для себя определить, что этого делать не стоит и просто отвыкнуть от этой дурной привычки. Ведь возможно именно по этой причине твоя фигура еще не идеальна. Помни поговорку: «Лучше в таз, чем в вас».

Если ты совершаешь ночные набеги на холодильник

Ты не ешь после шести, для тебя это правило, от которого ты не отступаешь. Зато после десяти почему-то просыпается легкий голод, который заставляет тебя все чаще открывать холодильник по ночам. И этот вариант гораздо хуже того, если бы ужин состоялся в семь или в восемь вечера. Зато ночных набегов на холодильник и его содержимое удалось бы избежать.

Решение проблемы:

Если ты поздно ложишься спать, то ужин в шесть часов вечера - не для тебя. Последний прием пищи должен быть не позже, чем за четыре часа до сна. Поэтому, если ты ложишься спать в 12 ночи, целесообразно перенести вечернюю трапезу на более позднее время, например на 19:00-19:30. Тогда не придется бороться с ежевечерним голодным состоянием.

Кроме того, лучше убрать из поля зрения все съедобное, в том числе вазы с печеньями, остатки ужина и другие вкусности, на которые ты можешь соблазниться.

В заключение, хотелось бы напомнить, что самый простой способ избежать «вечерней объедаловки» - это активная прогулка на свежем воздухе перед сном. Она одновременно улучшит твою физиче

Автор Катерина Ленская

Источник: Женский журнал Super-Lady.Ru

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы поддерживаете вступление Украины в НАТО?

Реклама