Как заставить себя бросить курить?

2009-12-19 19:41 385 Нравится

Курящий человек вредит не только своему здоровью, но и здоровью тех, кто его окружает. Особенно опасно пассивное курение для маленьких детей.

Именно забота о здоровье близких людей очень часто становится мотивацией для курильщиков в этом деле. Но если человек курил много лет и его организм привык к никотину, то естественно, бросить курить достаточно тяжело, но возможно. Для этого необходимы 2 фактора: очень сильное желание бросить курить у самого курильщика, а также его твердая воля. Очень важна в этот период поддержка близких людей.

Если вы решили бросить курить раз и навсегда, то придерживайтесь следующих принципов:

Четко решите для себя, что Вы действительно хотите бросить курить;

на некоторое время откажитесь от пива, так как алкоголь даже в малой дозе может спровоцировать желание закурить;

постарайтесь свести к минимуму свое нахождение рядом с курящими людьми, чтобы не было соблазна;

подумайте о здоровье своих детей и близких;

задумайтесь, наконец, о своем здоровье. Выпишете на листок бумаги информацию, расположенную ниже и каждый раз, когда Ваша рука потянется за сигареткой, читайте по несколько раз, пока не расхочется курить.

Список болезней, связанных с курением достаточно велик: рак легких, стенокардия, инфаркт миокарда, гипертоническая болезнь, облитерирующий эндартериит, гастриты и язвы желудка, импотенция у мужчин и нарушение менструального цикла у женщин, эмфизема легких, бронхиальная астма и другие.

Курящий по 20 сигарет в день вводит в свой организм около 0,1 г никотина, 0,6 г синильной кислоты, 0,1 пиридиновых оснований, 369 мл оксида углерода и не умирает только потому, что яд поступает постепенно. За 30 лет курильщик пропускает через свои легкие дым от 160 кг табака, в котором содержится 15 тысяч смертельных доз никотина.

Вот почему борьба с курением ведется во всех цивилизованных странах мира.

http://super-lady.ru

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Стоит ли наказывать продавцов медицинских масок по спекулятивной цене?

Реклама
Реклама