Не в деньгах счастье

2009-12-19 00:56 333 Нравится 4

By Anthony DeLuca

В наше время широко распространено убеждение, что деньги – это прямая дорога к счастью. Большинство американцев верят, что, будь у них достаточно денег, они бы решили все свои проблемы, вышли бы из состояния стресса и беспокойства. Они считают, что, став богатым, человек попадает в мир безоблачного и бесконечного счастья. Это убеждение в немалой степени подкрепляется нескончаемым потоком рекламы, убеждающей потребителя, что покупка того или иного товара автоматически его осчастливит.

Однако, есть и другая точка зрения. В США существует движение, объединяющее людей, понимающих, что жизнь не ограничивается работой, оплатой счетов и поисками способов заработать еще больше денег. Они жертвуют шикарными джипами, дорогой электроникой и 60-ти часовой рабочей неделей в обмен на более простую, счастливую и свободную от стрессов жизнь. Они отказываются делать деньги своей основной целью. Эти люди считают себя вправе жить в соответствии со своими собственными убеждениями и по своим собственным правилам. Они не являются рабами своих долговых обязательств, своей работы или накопленного богатства, понимая, что счастье не в деньгах, шикарных особняках или дорогих машинах.

Это движение, известное как “добровольное упрощение”, имеет так же много интерпретаций, как и слово “счастье”. Тем не менее, основной идеей в любом случае является сокращение ваших финансов до такой степени, что ваш доход будет лишь слегка превышать ваши потребности. Это ни в коем случае не означает полный отказ от всех благ цивилизации. Я не призываю вас жить в палатке и готовить пищу на костре. “Добровольное упрощение” поощряет к пересмотру своих финансов и нахождению путей сокращения расходов. Сокращая расходы, вы получите больше возможностей приобрести то, что действительно приносит вам наслаждение. Когда вы меньше тратите, вам нужно меньше средств для поддержания комфортного стиля жизни. Если вам нужно меньше денег на насущные нужды, отпадает необходимость так много работать. Когда вы меньше работаете, у вас остается больше времени для себя, своих друзей и близких.

Этот способ приближения к счастью требует особой дисциплины четкого понимания ваших ценностей. Но и результаты бывают поразительными!

Статья была переведена с сайта Positive Psychology News Daily http://pos-psych.com/news/anthony-deluca/20070323177

Источник: http://www.psy-nn.ru

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Если бы выборы Президента Украины состоялись в ближайшее воскресенье, за кого отдали бы голос?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама