Выпрямление волос в домашних условиях или в салоне?

2009-12-18 23:35 826 Нравится

Прямые волосы - один из главных трендов сезона, добиться зеркальной гладкости волос помогут верные средства для выпрямления волос: утюжок и стайлер. Для домашнего выпрямления волос необходимо, чтобы фен был с терморегулятором, а утюжок и стайлер с терморегулятором и керамическим покрытием.

Для того, чтобы волосы не повреждались, обязательно пользуйтесь защитными средствами, термоактивным молочком или спреем перед использованием утюжка, оно предотвратит повреждение волос, к тому же волосы не электролизуются и не перегреваются. Например, термоактивное молочко Tec hot style, от L?oreal Professionnel. которое защитит, придаст блеск и гладкость волосам.

Профессиональное выпрямление волос в салоне

Хотя сегодня без труда можно приобрести комплекты для выпрямления волос в домашних условиях, желательно оставить химическую обработку волос профессионалу по той простой причине, что обращение с химическими веществами требует определенных навыков и знания техники выпрямления волос. Кроме того, профессионал сможет быстро определить состояние волос и подобрать правильные химикаты для процедуры, которые не повредят волосы.

Химическое выпрямление волос (известное также как релаксация) может облегчить жизнь женщинам с очень курчавыми волосами. И хотя большинство женщин, которые выпрямляют волосы, имеют африканское происхождение, эта процедура рекомендуется всем, кому досаждают слишком курчавые волосы. "Некоторым женщинам, независимо от их национальности, кудрявые волосы просто не нравятся, - говорит владелец салона и стилист Фредерик Феккаи. - С ними трудно справляться, они часто выходят из-под контроля. Выпрямление делает их более мягкими и послушными. Они легче поддаются укладке".

Утюжок для выпрямления волос

Хотя это приспособление обойдется дешевле посещения хорошего салона, его применение отнюдь не гарантирует отличного результата, который сохранится на долгое время. Существуют различные типы утюжков для выпрямления волос. Самые дешевые из них - утюжки с металлическими пластинами, однако мы не рекомендуем пользоваться ими регулярно, так как они повреждают волосы (при длительном использовании). Утюжок с керамическими пластинами более эффективно справляется со своей задачей и не повреждает волосы, однако и стоит дороже. Благодаря керамическим пластинам утюжок ровнее разглаживает волосы. Кроме того, в нем улучшена функция регулирования температуры, что помогает предотвратить термическое повреждение волос. Перед покупкой утюжка для выпрямления волос обязательно проверьте его. Внимательно прочтите инструкции и точно им следуйте. При регулярном использовании утюжка не пользуйтесь химическими веществами, в том числе краской для волос, - это может привести к повреждению волос. Также рекомендуем регулярно подрезать волосы, чтобы избежать сечения кончиков.

Выпрямляем волосы утюжком стайлером

Шаг 1. Нанесите на влажные волосы средства для укладки (с пометкой для разглаживания волос или для блеска волос). Нанесите на волосы термоактивное молочко или спрей.

Шаг 2. Подсушите волосы феном (не до полного высыхания).

Шаг 3. Возьмите утюжок стайлер и разглаживайте волосы слой за слоем. Закрепив основную массу волос на макушке, отделяйте небольшие прядки и выпрямляйте волосы начиная с затылка. Если ваши волосы вьются, проведите по ним вначале плоской щеткой, а затем утюжком, при этом прядки должны быть совсем небольшие, в противном случае тепло не проникнет волосы и они не выпрямятся.

Шаг 4. После того как все прядки были обработаны приподнимите прямы волосы у корней сбрызните спреем для объем или лаком – волосы будут еще объемнее и гуще.

Меры предосторожности при выпрямлении волос средствами для выпрямления

- Не утюжьте мокрые волосы, они могут очень сильно пострадать! За исключением тех случаев, когда используется спец. стайлер для одновременной сушки и выпрямления волос.

- Не нагревайте утюжок выше 120 градусов и не задерживаете его надолго в одном месте.

- Не выпрямляйте волосы слишком часто. Один два раза в неделю не принесут вреда волосам, но выпрямлять их чаще стилисты не советуют.

- Всегда используйте термозащитное молочко или спрей! В противном случае лечение волос обойдется вам куда дороже!

Если вы сожгли волосы утюжком, прекратите его использование, состригите поврежденные кончики волос и воспользуйтесь косметическими средствами для сухих и поврежденных волос для восстановления структуры волос.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Как считаете, коронавирус, вызывающий COVID-19, был создан искуственно?

Реклама
Реклама