Молодость – это одна острота ощущений, а борьба за неё – другая, особенно если речь идёт о такой anti-age процедуре, как биоревитализация. За фасадом этого высоконаучного слова, которое с латыни переводится как "биооживление", скрывается очередная попытка сохранить молодость кожи. Вот только способ сохранения выбран колючий, то есть инъекционный. И первыми в зоне внимания, как водится, оказываются лицо и зона декольте.
ЛИЦО И ИЗНАНКА
Напоминание о молодости при помощи методики биоревитализации звучит на понятном телу языке — в качестве него была выбрана гиалуроновая кислота. Выбор этот неслучаен: научные исследования, проводимые в течение последнего десятилетия, показали, что первые признаки старения напрямую связаны со снижением в организма количества собственной гиалуроновой кислоты, ведь именно она отвечает за плотность, эластичность, тонус и цвет, присущие молодой здоровой коже. Но стоит только естественному содержанию гиалуроновой кислоты в тканях снизиться, тут же вступают в силу процессы старения и истончения кожи, и на фоне этих процессов снижается ее защитный потенциал. А там, где внутренняя оборона ослабевает, крепчает напор "врагов" — известных всем агрессивных внешних факторов.
Как видим, причины для снижения естественного уровня гиалуроновой кислоты в организме бывают внутренними и внешними. К примеру, хронологическое старение, повреждение кожи ультрафиолетовыми лучами, чрезмерное увлечение загоранием, резкое снижение веса при похудении, изменение гормонального фона, различные болезни и т. п.
С ЧЕМ БОРЕТСЯ БИОРЕВИТАЛИЗАЦИЯ?
С возрастными изменениями кожи: сухостью, обезвоженностью, изменением цвета, снижением тонуса и упругости мышц лица и шеи. С "гусиными лапками" вокруг глаз, межбровными морщинами, носогубными складками, морщинами в области овала лица и морщинами на шее — так называемым ожерельем Венеры. С провисанием мышц шеи, зоны декольте и овала лица.
УДЕРЖАТЬ БАЛАНС
Синтезированная гиалуроновая кислота, вводимая при помощи инъекций, обладает четырьмя ценными для восстановления кожи качествами.
1. Увлажнение = упругость и эластичность,
Гиалуроновая кислота обладает уникальной особенностью создавать молекулы воды — так в коже образуются водные полимеры, которые помогают ей оставаться упругой и эластичной.
2. Укрепление = восстановление структуры.
Это вещество создает оптимальные условия для деления и дифференцировки (пассивного перемещения за счет постоянного роста в верхние слои) клеток кожи, подпитывая их, но не мешая при этом выполнять свои функции.
3. Обновление = стимуляция фибробластов.
Фибробласты — основные клетки соединительной ткани. Именно гиалуроновая подпитка стимулирует их образование, а фибробласты в свою очередь синтезируют вещества, необходимые для образования коллагена и эластина.
4. Защита = антиоксидантное воздействие.
Гиалуроновая кислота эффективно борется с образованием свободных радикалов и является одним из основных компонентов, способствующих выведению вредных веществ из эпидермиса.
ПРОЦЕДУРНЫЕ ВОПРОСЫ
Биоревитализацию не зря называют процедурой выходного дня — после такого уик-энда никто и не заметит следов колючего вмешательства. Хотя некоторые смелые пациентки прибегают к этой процедуре даже в будни, отправляясь, к примеру, на работу уже через полчаса после процедуры. Конечно, местная анестезия позволяет избежать болевых ощущений, но после биоревитализации не стоит в холодное время года торопиться попасть на улицу: резкий перепад температуры не лучшим образом скажется на вашем потревоженном биоревитализацией лице.
Прежде чем решиться на такие колючие эксперименты, проконсультируйтесь с опытным врачом, который определит, показана ли вам подобная методика. Если ответ будет положительным, непременно подготовьте кожу к биоревитализации. Цель этой подготовки — устранение "черепичного" слоя кожи, состоящего из омертвевших клеток, при помощи косметических средств и аппаратных процедур. Как только этот "панцирь" будет устранен, усилится работа живых клеток, а также улучшится лимфо- и кровоток, то есть запустится механизм поглощения веществ, которые будут введены в кожу. Учтите, что только после этого биоревитализация будет максимально эффективна.
Схема процедуры: вдоль морщин на очень маленьком расстоянии друг от друга проводится серия строго дозированных уколов. О составе препарата (они бывают разными), на котором вы остановили свой выбор, и дозах врач обязан вам не только сообщить, но и записать эти данные в карточку. Этот документ поможет четко ориентироваться, как строить схему биоревитализации в дальнейшем, ведь процедура эта требует повторов. Продолжить курс можно уже через 14—15 дней. Повторять его нужно до четырех раз с интервалом в 4—5 месяцев.
Будьте готовы к тому, что в местах введения препарата образуются папулки — маленькие розовые бугорки, которые будут видимы примерно в течение полутора суток. Чтобы уменьшить это раздражение, сразу после процедуры наносят успокаивающую маску, а после нее — регенерирующий крем.
Осторожно! Небольшие гематомы в местах уколов могут появиться у женщин, сосуды которых находятся близко к поверхности, или во время климактерического периода, когда гормональный фон нестабилен.
Противопоказания при биоревитализации: беременность и кормление грудью, воспалительные процессы на коже (например, дерматит или угревое воспаление), острые инфекционные и воспалительные заболевания, злокачественные новообразования, нестабильное состояние психики.
jensovet.net