Цистит – болезнь, заставляющая побегать…

2009-12-18 20:24 346 Нравится

Большинство представительниц слабого пола хотя бы раз в жизни болеют циститом — воспалением слизистой мочевого пузыря. Помня, что коварная хворь особенно любит нападать в холода, "Женсовет" решил вычислить вероятного противника и обозначить способы противостояния ему.

НУЖДА НАМЕКАЕТ ЗАБЕГАМИ

Первым делом цистит заставляет побегать. По малой нужде. За ночь, например, приходится «прогуляться» 4—6 раз. И что обидно: чувства вылитого долга все равно не остается! Наоборот, хочется продолжить излияния, а не получается.

Кроме частых позывов в туалет цистит заявляет о себе резью при мочеиспускании, болями внизу живота, помутнением и даже кровью в урине. И это только острый цистит. А бывает еще и хронический — с менее выраженными симптомами, но не менее противный.

Вывод один: любой дискомфорт при мочеиспускании — повод податься к врачу.

ПРИЧИНЫ ЦИСТИТА

Цистит зазывают микробы: кишечная палочка, стафилококки, стрептококки и иногда даже вирус гриппа. Все чаще туалетопробеги провоцируются половыми инфекциями. Еще одна причина хвори, особенно актуальная сейчас, — переохлаждение. Перемерзнув, организм теряет часть защитных свойств и не может уберечь мочевой пузырь от захватчиков. А те не зябнут и всегда готовы напасть.

Отдельная группа риска — модницы. Трусики-стринги, например, елозящие в интимных местах и спереди и сзади, — лучший друг заразы. А тесные джинсы и нейлоновые колготки создают в промежности теплую и влажную среду, благодатную для размножения бактерий, грибков и прочей микробной нечисти.

НЕ ЖДИ, ИЗБАВЬСЯ ОТ ЦИСТИТА

Сразу предупреждаем: глотание снадобий, подсказанных «бывалой» соседкой, — плохой выход. Неправильно подобранные препараты полностью не убьют микробов, зато укрепят невосприимчивость гадов к медикаментам и затянут процесс. Невылеченный же цистит чреват снижением объема мочевого пузыря и переходом воспаления на почки с последующим пиелонефритом. А ведь под руководством врача справиться с циститом не так уж и трудно. Придется, конечно, на время подружиться с антибиотиками, а может, даже походить на физиопроцедуры. Плюс отказаться от жареного и острого. Заменить алкоголь и кофе обильным питьем воды и поглощением свежих овощей и фруктов. А также обеспечить себе покой: стрессы и недосыпы при лечении цистита противопоказаны.

jensovet.net

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Как считаете, инициированные законодательные изменения Владимиром Зеленским это...

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама