Как заработать в период декрета?

2009-12-18 19:34 456 Нравится 2

Женщина в современном мире стремится работать и зарабатывать наравне с мужчиной. Но в жизни каждой женщины наступает такой период, когда «зарабатывать» просто физически не получается…этот период называется – декрет.

И вот он наступил…семейный бюджет подорван – расходы увеличиваются, доходы сокращаются и тут уж как повезет (вспомним игру «русская рулетка»): если Вы жена мужчины-героя, способного обеспечить и супругу, и ребенка, и даже тройню…что тут скажешь, УРА! Вам повезло! Дальше можете не читать!

Но есть семьи, где нет такого кормильца (ну так вдруг случилось) или его заработная плата мала и нестабильна (тоже бывает), то как быть в этом случае?

Заработок в Интернете:

1. «А может в писатели пойти, пусть меня научат…»

У Вас есть высшее? И вы относитесь к категории «специалист» какой-нибудь эдакой области - будь то реклама, стоматология, юриспруденция или бухгалтерия? Почему бы тогда не поделиться своими ценнейшими знаниями с другими? Напишите статью по вашей специальности, полностью опираясь на практический опыт! Голой теории в учебниках и без вас хватает, а вот РЕАЛЬНОЙ практики - дефицит! Примеры статей: «К чему придирается налоговая при сдаче квартального отчета» или «Какая тушь для ресниц подойдет вам и по качеству и по бюджету» - тут уж все зависит от Ваших знаний и опыта.

Дальнейшие действия: с помощью поисковой системы найдите сайты, чья специализация сродни Вашей (сайт бухгалтеров, юристов, стоматологов, таракановедов и т.д.) и предложите им свои услуги. Можно еще подрабатывать и специалистом на этом сайте, на форумах. Предложите администрации этих сайтов свои услуги по консультированию посетителей в вопросах вашей специализации. Иными словами предложите им быть специалистом ИХ сайта.

2. «А студенты тоже кушать хотят….»

Вы еще учитесь и не успели зарекомендоваться, как специалист, ну что ж… и для студентов есть возможность подзаработать на интернетовских просторах. К этим возможностям относится – модерирование частных объявлений на нескольких сайтах. Что такое модерирование – это проверка орфографии, лексики и вообще отбраковка поданных объявлений от всякой «бяки». Принцип поиска своих будущих доходов тот же – ищите сайт с объявлениями и предлагаете свои услуги.

Заработок вне Интернета:

1. Как Вам идея семейного детского сада?

Как ни странно, но очень многие современные родители озадачиваются вопросом – куда и кому сбагрить свое любимое чадо на период свадьбы, поминок, крестин и тому подобных посиделок, а тут Вы (о, чудо!!!) – подружка подружки двоюродной сестры, которая с радостью посидит с ребенком за символическую плату. И вот у Вас на руках уже одно «временное чадо»! Не успеете оглянуться – другое, третье (женская молва летит быстрее ветра), а там, глядишь, Вы уже директор сети мини-садиков с лицензией на преподавание.

Хорошая перспектива?

2. Курсы массажа, визажа, наращивания ногтей?

Освоив эти курсы Вы вполне неплохо можете зарабатывать, не покидая свои 40 квадратных метров. Живой рекламой Вашего таланта будут служить Ваши же завсегдатые подружки – «А ты видела какие у меня ноготки? Да, да это Ленка сделала, и совсем не дорого! Записывай телефон…!»

3. Бухгалтерия на дому?

С ростом малого предпринимательства спрос на бухгалтеров растет. Не каждый, создающий свою фирму, знает какие налоги и какие документы он должен предоставлять в налоговую инспекцию для предотвращения неприятных казусов с государственными органами. Да и разбираться во всей этой бумажной волоките, как правило, у будущих «олигархов» нет ни времени, ни желания. И если вы знакомы с профессией бухгалтера, то Вам повезло, Ваши навыки всегда будут востребованы пока жив рынок и «олигархи».

4. Шьем, вяжем? Открываем мини-ателье «Эксклюзивная одежда ручной работы»

Вот где пригодятся уроки домоводства! Ручной труд всегда в цене. Начните обшивать и обвязывать себя и вот увидите, после «ой, какая прелесть…ЭТО ТЫ САМА????» Вас просто «закидают» заказами!!!

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

По какой причине вы планируете привиться или уже привились от COVID-19?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама