Загадочный пророк

2009-12-18 18:52 451 Нравится 2

Англичане до сих пор относят этого человека к категории истинных пророков, поскольку три его предсказания оказались судьбоносными для страны.

И, как следствие, хотя он родился полтысячелетия назад, о нем до сих пор помнят (не считая пресловутой славы тайного агента тогдашней королевы Елизаветы).

Но было время, когда Елизавета, сводная сестра королевы Марии I Тюдор, находилась под стражей по подозрению в заговоре. Был 1553 год, и все придворные астрологи обещали Марии долгие лета, а человек, сделавший ставку на Елизавету, мог в буквальном смысле потерять голову.

Но еще молодой астролог Джон Ди, составив гороскоп Марии, ужаснулся, и решил показать его Елизавете через ее фрейлину. А по его гороскопу Марии осталось царствовать недолго, а ее место займет Елизавета. И, естественно, за столь неблаговидный поступок Ди попал в тюрьму сразу по двум обвинениям: в предательстве и попытке убить королеву с помощью черной магии. Как нынче говорят, за его дальнейшую судьбу не дали бы и пенса, но Мария вскорости, согласно прогнозу, умерла, а королевой стала Елизавета, тут же назначившая Ди своим придворным астрологом. На этом поприще, пытаясь заглянуть в будущее с помощью черного хрустального шара (шар до сих пор хранится в музее), Ди получил информацию от некоего потустороннего агента, которого он считал ангелом Уриэлем. Это произошло 5 мая 1589 года.

На предыдущем сеансе он увидел огромное количество кораблей в море. А затем картинка сменилась, и в новом видении огромный мужчина в черном (форма тогдашнего палача) отрубал женщине голову.

Ди был вынужден обратиться за разъяснением к своему потустороннему информатору, и получил следующее объяснение увиденного: первое означает приготовление нападения враждебного флота на эту землю, что вскоре произойдет на самом деле. Второе -смерть королевы Шотландии, и до нее осталось не так уж долго.

Ди тут же доложил Елизавете о полученном пророчестве, в результате чего англичане за 5 лет до появления испанской Непобедимой Армады уже знали о вторжении, и за 4 года -о предстоящей казни Марии Стюарт. И благодаря этим трем в точности сбывшимся пророчествам Джон Ди остался в памяти соотечественников на многие столетия.

А теперь перейдем к нашему другому герою - Неизвестному Пророку. В августе 1914 года немецкий солдат Андреас Рилль, плотник из Унтермюльхаузена, находясь в Эльзасе, на пару с приятелем взяли в плен француза. Но когда начался его допрос, пленный стал говорить столь невероятные вещи, что допрос продолжался всю ночь, и послушать пленного собралось множество немецких солдат.

В своем первом письме домой Рилль написал, что плененный им француз оказался пророком, и "если бы мы только знали, что произойдет в последующие годы войны, то выбросили бы наше оружие прямо сейчас".

Француз утверждал, что война будет продолжаться 5 лет и Германия ее проиграет, после чего произойдет революция. Затем все станут миллионерами и деньги не будут ничего стоить (Речь идет о послевоенной инфляции в Германии, хорошо известной и нам по событиям 20-х и 90-х годов прошлого века. - Ред.)

Но в 1932 году к власти придет тиран, а в 1938 году Германия вновь начнет подготовку к войне. Но и эту войну она проиграет, а Германию победители разделят на части. И это произойдет в 1945 году. И хотя иностранные войска оккупируют ее территорию, спустя некоторое время она снова возродится.

В своем первом письме домой Рилль также отмечает: "Француз также говорит, что в течение года Италия будет нашим противником, но потом, во время второй войны, станет нашим союзником".

А вот дальше француз предсказывает и третью мировую войну с совсем уже жуткими подробностями, напоминающими применение атомного оружия (а Рилль в те годы даже слова такого не знал).

Вернувшись с войны, Рилль не удержался, чтобы за кружкой пива в пабе не рассказать всем встречным-поперечным об услышанном им пророчестве, и вскоре этими слухами была полна вся Бавария. Как позже рассказал сын Андреаса, отца чуть не арестовали за распространение слухов о близком приходе тирана. К счастью, это произошло до его прихода, а после Рилль предпочел держать язык за зубами.

Лишь в 1950 году эти письма попали в руки отца Фрументиуса Рене, который опубликовал их в малоизвестном миссионерском журнале. Но описанные в них события, кроме III мировой войны, уже произошли, и в те годы эта история оказалась практически незамеченной.

Лишь значительно позже криминалисты изучили письма Рилля и признали их подлинными, а его рассказ подтвердили другие свидетели. Но попытка обнаружить следы загадочного пророка-француза успехами не увенчались.

Правда, некоторую информацию о нем все же удалось получить. Сын Рилля утверждал: отец говорил, что этот человек был очень богат, а затем оставил все земные блага и ушел в монастырь вЭльзасе, поблизости от которого и был взят в плен. В 1917 году Рилль-старший, под впечатлением начавшихся сбываться пророчеств, собирался даже навестить пророка в монастыре, но ему сообщили, что тот скончался.

Исследователи проверили списки обитателей всех монастырей в округе, и обнаружили некоего Фра-тера Лайкуса Тертариуса, умершего как раз в 1917 году. Выяснилось, что тот не был монахом, но ему было разрешено проживать на территории монастыря в качестве гостя. Но тот ли француз этот человек - осталось неизвестным.

Английские исследователи, раскопавшие эту историю, заканчивают ее цитатой Джона Формана из книги "Маска Времени":

"Можно смело сделать вывод, что будущее доступно пониманию человека уже в настоящем. Однако, признав это, мы должны признать и тот факт, что настоящее, прошлое и будущее (принятое человеком деление времени) существуют одномоментно".

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы поддерживаете запрет посещать закрытые публичные помещения людям, не вакцинированным от COVID

Реклама