Самый простой способ надолго сделать прямые волосы кудрявыми – химическая завивка. Но всем известно, что «химия» довольно вредна, может превратить волосы в паклю, сделать их слабыми и безжизненными, и так далее. Однако современные способы завивки волос ушли далеко от «перманента»» наших мам и бабушек. Нынче в моде биохимическая завивка волос.
Как, наверное, понятно из названия, биохимическая завивка волос не так разрушающее действует на них, как обычная «химия». Все правильно. Нынче можно заполучить прекрасные локоны, используя препараты на природной основе. Эти средства, как правило, PH-нейтральны и не содержат в себе таких губительных компонентов, как перекись водорода и аммиак. Вместо них в препараты добавляют, например, сульфиды. Они, конечно, тоже «не подарок» для волос, однако, как говорится, из двух зол лучше выбирать меньшее. К тому же, сульфиды при дальнейшем мытье волос не дает того неприятного аммиачного запаха, который преследует вас после обычной «химии» еще несколько недель.
Как и простая «химия», так и биохимическая завивка волос может сильно навредить только в том случае, если вам попался не очень хороший мастер. Именно он должен определить, какой препарат и в какой концентрации поможет сохранить волосы здоровыми и блестящими. Если он сделает это неправильно, то локоны, которые получатся в любом случае, не будут вас так уж радовать. Так что этот вопрос надо решать индивидуально и, как это ни печально, почти что «методом тыка».
Существует несколько видов биохимической завивки волос: «японская химия», «шелковый локон», «кудри ангела» и так далее… Они называются так потому, что в их составе есть
увлажняющие компоненты, протеины шелка, другие природные компоненты, которые призваны подпитывать ваши волосы во время процедуры. Например, японская завивка волос может сделать их лучше, чем они есть. А все потому, что липидно-увлажняющий комплекс, входящий в состав препарата, способствует защите волос и даже их «реконструкции». Методика «Кудри ангела» позволяет делать «химию»даже на мелированных и осветленных волосах, не повреждая их структуры.
Названия, конечно, вдохновляют, но следует быть очень осторожной. Расспросите своих знакомых, делавших такую «химию», о том, понравился ли им результат. Либо устройте «допрос» мастеру. Все-таки свои, непосильным трудом выращенные волосы отдаете ему «на расправу». Если же вы решились на этот «подвиг», то расспросите мастера еще и о том, как ухаживать за вашими новыми волосами. Он должен прочитать вам целую лекцию, предложив большой ассортимент различных бальзамов, масок и флюидов.