Диета по группе крови

2009-12-18 11:09 319 Нравится

Древние люди с первой группой крови (0) были охотниками и питались в основном мясом. Отделившиеся от них оседлые земледельцы – со второй группой (А), питались тем, что сами выращивали. Обладатели третьей группа крови (В) – кочевники, и четвертой, самой редкой (АВ) – "новые люди" – почти не имеют серьезных ограничений в еде, но им предписано питаться сбалансировано. Действительно, это очень здравая рекомендация.

Планы: избавление от 3-5 кг. Они неизбежно уйдут, если отрегулировать режим еды и отказаться от заведомо вредных продуктов.

Преимущества: если продукты из рекомендованного списка вам по вкусу - можно "научно" придерживаться схемы питания и отказываться от нелюбимой пищи.

Сложности: диета не учитывает других, более сложных классификаций крови.

Группа крови 0, охотники

Можно: мясо (кроме свинины), рыба и морепродукты, овощи и фрукты (кроме кислых), ананасы, ржаной хлеб в ограниченном количестве, зеленый и травяной чай.

Ограничить: крупы все, кроме гречки.

Избегать: сахар, капуста (кроме брокколи), пшеница и все изделия из нее, кукуруза и все изделия из нее, цитрусовые, мороженое, маринады, кетчуп, кофе, крепкий алкоголь.

Группа крови А, земледельцы

Можно: овощи, крупы, бобовые, кофе, зеленый чай, красное вино, морковный, ананасовый, грейпфрутовый, вишневый соки, фрукты (кроме апельсинов, мандаринов, ревеня, папайи, бананов, кокосов, ананасов), рыба (кроме морепродуктов, камбалы, палтуса, селедки, икры).

Ограничить: молочные продукты (заменить соевыми).

Избегать: апельсиновый сок, черный чай, мясо (разрешается немного курицы или индейки), молочные продукты, изделия из пшеницы, перец, мороженое, сахар, кукурузное и арахисовое масла.

Группа крови В, кочевники

Можно: мясо (за исключением куриного и утиного), рыба, молочные продукты, яйца, крупы (кроме гречневой и пшеницы), бобовые, овощи (кроме кукурузы, помидоров, тыквы, оливок), фрукты (кроме кокосов и ревеня), зеленый и травяной чай.

Нейтрально: апельсиновый сок, пиво, вино, кофе, черный чай.

Избегать: морепродукты (моллюски, крабы, креветки), свинина, куриное мясо, кукуруза, чечевица, помидоры и томатный сок, газированные напитки.

Группа крови АВ, "новые люди"

Можно: мясо (баранина, кролик, индейка), рыба, кроме морепродуктов, молочные продукты, оливковое масло, арахис, грецкие орехи, крупы (кроме гречневой и кукурузы), овощи (кроме перца, черных оливок, кукурузы), фрукты (кроме резких и кислых), кофе, зеленый и травяной чай.

Нейтрально: пиво, вино.

Избегать: бобовые, красное мясо, ветчину и бекон, подсолнечные семечки, гречневая крупа, перец, пшеница и кукуруза.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы поддерживаете снятие моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения?

Реклама
Реклама