Уникальный рецепт приготовления шашлыка.

2009-12-17 09:56 1 1012 Нравится 6

Один из способов.

Сколь­ко се­бя пом­ню, в на­шей семье бы­ла тра­ди­ция - май­ские празд­ни­ки про­во­дить в ле­су. Мы раз­во­ди­ли боль­шой кос­тёр, пек­ли кар­тош­ку, и, ко­неч­но, жа­ри­ли шаш­лы­к.

За мно­го лет мы ис­про­бо­ва­ли мно­жест­во ре­цеп­тов при­го­тов­ле­ния мя­са на ог­не, од­на­ко со­всем не­дав­но ме­ня угос­ти­ли шаш­лы­ком с ко­то­рым не срав­нит­ся ни­что!

Друг на­шей семьи - охот­ник. Имен­но он и по­де­лил­ся сво­им сек­рет­ным ре­цеп­том. Вре­ме­ни на ма­ри­но­ва­ние ухо­дит ма­ло, а ре­зуль­тат - паль­чи­ки об­ли­жешь.

Итак, Су­пер-Шаш­лык:

Ку­пи сви­ное фи­ле, по­режь его на ку­соч­каи сред­не­го раз­ме­ра, а за­тем по­сыпь сво­и­ми лю­би­мы­ми при­пра­ва­ми - я по­ку­па­ла го­то­вую смесь при­прав для шаш­лы­ка. Пос­ле до­бавь ко­леч­ки лу­ка и упа­ков­ку май­о­не­за. От­став­ь не­мно­го на­сто­ять­ся, а в это вре­мя ор­га­ни­зуй под­го­тов­ку ман­га­ла. Ма­ри­нуй мя­со око­ло ча­са.

Ког­да все бу­дет го­то­во, ис­поль­зуй глав­ный сек­рет­ный ин­гри­ди­ен­т - сы­рые яич­ные бел­ки. Да - да! Имен­но бел­ки! Раз­бей в по­су­ду с шаш­лы­ком не­сколь­ко све­жих ку­ри­ных бел­ков и тща­тель­но пе­ре­ме­шай. Ис­поль­зуй три яй­ца на 1 кг мя­са. Затем оставь мя­со ещё на ми­нут 15 - пусть с бел­ком по­дру­жит­ся!

А пос­ле, на­ко­нец, на­ни­зы­вай на шам­пу­р ку­соч­ки мя­са, че­ре­дуя его с лу­ком, и на ман­гал! Мя­со ну ооочень соч­ное, вкус­ное и неж­ное! Ви­ди­мо бе­лок со­зда­ет тон­кую плён­ку, тем са­мым не да­вая мяс­но­му со­ку вы­течь.

По­ка пи­са­ла ре­цепт, слю­ной изошлась - нуж­но сроч­но ор­га­ни­зо­вать шаш­лы­к! Бла­го празд­ни­ки на но­су! *:-)

Комментарии (2)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Если бы выборы Президента Украины состоялись в ближайшее воскресенье, за кого отдали бы голос?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама