Гэри Чепмен "Пять языков любви"

2009-12-16 18:23 1 348 Нравится 2

Думаю, эта книга обязательно понравится и будет интересной любому человеку. Потому что она даёт ответы на вопросы, которые интересуют каждого человека. «Что происходит с любовью после свадьбы?», «Как строить отношения с нравящимся человеком?», «Как сохранить гармоничные взаимоотношения в браке?», а также многие другие.

Но больше всего и сразу же меня «задел за живое» именно первый вопрос: что происходит с любовью после свадьбы? Автор начинает книгу и первую главу именно с этого вопроса, который, я уверен, волнует если не всех, то многих. Все мы ведь видели людей, которые сильно «любили» друг друга некоторое время. Но... У кого-то сразу после свадьбы, у кого-то немного (или много) погодя, отношения начинают меняться. Возникает «холод» в отношениях, ревность, ссоры и скандалы… Наконец, наступает время, когда семейная жизнь становится нестерпимой. Не для всех, к счастью. Но для многих, к сожалению. Иначе откуда бы было столько разводов? Но ведь эти люди любили друг друга! Были в восторге, обожали своих избранников! И куда же делась любовь?

Автор этой книги дал, на мой взгляд, исчерпывающий ответ на этот вопрос. И ему можно верить. Всё-таки он семейный консультант с большой практикой и опытом. Не буду говорить, какой ответ даёт автор на упомянутый вопрос. Чтобы не нарушать интриги. Лучше – прочитать книгу.

В ней Гэри Чепмэн отвечает и на другие вопросы. «Почему отношения не ладятся? Что делать, чтобы их восстановить?» По этому поводу он делает весьма неожиданное заявление. С которым нигде, кроме этой книги, я больше не встречался. Оказывается, существуют «языки любви»! Упрощённо, можно провести аналогию между языками любви и обычными языками. Также как передавать информацию можно на разных языках – русском, английском, немецком и т.д.

Также и любовь может выражаться и восприниматься с помощью «пяти языков любви» - внимания, поддержки, подарков, помощи и прикосновений. Каждый из нас имеет особую склонность к какому-то одному из этих языков. В силу характера и психологии. И если, к примеру, для Лены «родным» языком любви является «помощь», то её друг Дима может хоть «в лепёшку расшибиться», стараясь проявлять свою любовь словами или прикосновениями (допустим, что это родные языки для него). Лена не будет чувствовать, что её любят. Вот если Дима поможет Лене починить кран в ванной – вот тогда Лена будет счастлива. Это такой упрощённый пример.

Основное послание книги: «1. Нужно разобраться в себе и своём партнёре, понять, какие основные языки любви для тебя и для него/неё 2. Научиться пользоваться (выражать свою любовь) к партнёру на его, а также попросить твою половинку выражать свою любовь к тебе на твоём языке». Это будет залогом успешных, гармоничных, тёплых отношений между людьми. Так утверждает автор этой книги.

Очень практичное послание, его несложно усвоить и приступить к действиям. Сам я из этой книги узнал больше, как можно проявлять любовь и симпатию к нравящемуся человеку. За что очень благодарен автору. Также было интересно узнать о том, что разные люди понимают любовь по-разному. И о том, как они её понимают. Это помогло мне лучше понимать окружающих меня людей.

Рекомендую эту книгу всем интересующимся вопросом взаимоотношений людей. Особенно между мужчинами и женщинами.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Рождество в Украине-25 декабря или 7 января?

Реклама
Реклама