Советы туристу. Путешествия с ребенком (чать 7)

2009-12-16 16:19 440 Нравится 2

Поезд

Плюсы:

- много места в распоряжении, разложенная постеленная койка, устойчивый вместительный столик, закрывающееся купе (естественно плюсы актуальны только в случае покупки полного купе) – как отдельная комната — и от соседей отгородиться, и звукоизоляция, и легкость кормежки и переодевания, и возможность отойти.

- нет задержки до отправления и после прибытия – оплата носильщиков и таксистов – и вам даже не нужен второй взрослый для помощи.

- уместится весь багаж с собой, можно вскрыть любую сумку в любой момент и достать необходимую вещь.

Минусы:

- не стоит рассчитывать на укачивающий эффект – дети, прекрасно относящиеся к машине, могут отказаться засыпать в поезде

- вдвоем с ребенком на койке не разместишься. А один он вполне вероятно может упасть. И это проблема.

- грязь на полу, по которому он обязательно захочет поползать

- духота днем, сквозняк и холод ночью сквозь щели в окнах.

- очередь в туалет по утрам (снимается выбором СВ и фирменных поездов— там в 2 раза меньше людей и по всем другим параметрам лучше, включая двд (мультики). Но цена в этом случае аналогична самолетной.).

- долгое время в пути

Аренда авто

Весьма полезно: место для багажа, кондиционер, свобода перемещений и остановок

Herz, Europcar, Avis.

Можно арендовать из Москвы, для этого нужна кредитная карта с определенной суммой денег, которая блокируется, а уже после возвращения присходит перерасчет реальной стоимости и часть средств возвращается на карточку. Пользоваться этой суммой в поездке нельзя, поэтому нужны 2 карточки — одна с требуемой суммой для аренды, вторая для других расчетов. При аренде из Москвы уже нет никаких проблем в стране пребывания. Лучше брать авто в аэропорте прилета и сдавать в аэропорте отлета (в Herze это возможно не только в разных городах одной страны, но и в разных странах Шенгена). Лучше заказывать авто класса А, его никогда нет, и дают класс В (типа Hyundai Getz) по цене А. Автокресло заказывается вместе с авто. Важно оформление Full Insurance — тогда никакой ответственности и дополнительной оплаты за любое повреждение автомобиля нет, его даже не осматривают при возвращении. (Однако при повреждении необходимо вызвать полицию и все официально оформить).

постовой

Агентство горящих путевок

горящие туры на Филиппины

форум о путешествиях

путешествия

купить в киеве паркет дёшево скидки

интернет магазин мебели

Агентство горящих путевок

наш форум

какой подойдет именно для вас

мойку

плитой

угловую мебель

два кресла

диван

креслами-трансформерами

пуф

офисным креслам

модели компьютерных столов

угловой стол

Мебель

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Если бы выборы в Президенты состоялись завтра, вы отдали бы свой голос за Зеленского?

Реклама
Реклама