Советы туристу. Путешествия с ребенком (чать 6)

2009-12-16 16:16 513 Нравится 2

Нюансы:

Из московских аэропортов лучше всего (в плане комфорта путешествия с ребенком) Домодедово. Далее идет Внуково (может быть долгое ожидание багажа) и хуже всего Шереметьево-2 (маленький зал ожидания после прохождения паспортного контроля, туалетов в нем нет, ради них надо выходить и снова проходить досмотр при возвращении).

Регулярные рейсы лучше чартера. Их реже отменяют и смещают, в них места выбирают и закрепляют за пассажиром заранее (в чартерах иногда это делают прямо в салоне). Поэтом на регулярных рейсах надо первыми успеть на регистрацию, а на чартерах — первыми на посадку.

Если проход в самолет из аэропортачерез "рукав", в очереди надо быть первыми. Если через автобус — последними, чтобы быть у выходных дверей автобуса первыми.

Коляску не надо сдавать в багаж, она нужна во время ожидания при получении вещей. Вы доходите с ней до трапа и либо берете в салон, либо, если там нет мест, сдаете тут же у трапа в багаж, и потом у трапа же получаете ее назад. Сотрудники аэропорта могут настаивать на сдаче в багаж со всеми вещами, но вы должны стоять на своем, это ваше право. Один взрослый сдает у трапа коляску, а другой не ждет его, а проходит в саолн и занимает место

Еще удобнее автолюлька — она умещается при любом количестве свободного места в салоне, ее можно пристегнуть, и тогда ребенок спит не только на руках.

Ребенка надо утомить в аэропорту и сводить в туалет. Тогда в полете он поспит

Место в ряду для ребенка надо занять посередине (чтобы не толкали проходящие по проходу и не дуло от окна) и подальше от других детей (чтобы не будили плачем).

Ребенка надо сразу же пристегнуть детским ремнем, иначе потом он может заснуть, а проводники в любом случае настоят на пристегивании: придется будить.

Кормление грудью в полете спасет от закладывания ушей, не забудьте удобно одеться для этого

Вещи в салон: слинг, плед (если не взяли с собой, просите сразу, как и подушку — на всех в полете не хватает), вода в бутылочке (в другой таре пронести не разрешают), игрушки новые и разные, одноразовая пеленка, одежда маме на смену, салфетки влажные, пакетики, книжки, рисование

На паспортном контроле есть негласное правило — пропускать пассажиров с детьми первыми. В некоторых странах это делают сами сотрудники: высматривают среди прилетевших пассажиров с детьми и проводят их. Делается это в самом начале, а не в разгаре контроля, поэтому важно никому не отлучаться, маме не идти в туалет , а папе курить, быть на стреме и держать наготове документы. Если же нет соответствующих сотрудников, тогда папе надо занять общую очередь и внимательно следить за мамой, которая с ребенком маячит у ворот VIP или в начале общей очереди. Важно — когда ее заметят и проведут, папе успеть вместе с ними.

постовой

Агентство горящих путевок

горящие туры на Филиппины

форум о путешествиях

путешествия

купить в киеве паркет дёшево скидки

интернет магазин мебели

Агентство горящих путевок

наш форум

какой подойдет именно для вас

мойку

плитой

угловую мебель

два кресла

диван

креслами-трансформерами

пуф

офисным креслам

модели компьютерных столов

угловой стол

Мебель

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы поддерживаете запрет посещать закрытые публичные помещения людям, не вакцинированным от COVID

Реклама