Картины из марихуаны

2009-12-16 13:22 536 Нравится 6

Повсеместно в истории, особенно в последнее столетие, мы встречаем примеры того, как творческие люди использовали наркотические вещества для вдохновения при создании своих произведений. Но никогда ранее не было такого, чтобы художник создавал свои картины непосредственно ИЗ наркотика. Клифф Мейнард (Cliff Maynard) стал первым, и нужно признать, у него довольно неплохо получилось.

Клифф Мейнард, 37-летний художник из Питтсбурга (Пенсильвания) создает картины из недокуренных сигарет с марихуаной. С помощью ножа он разрезает окурки на необходимые элементы, а затем складывает из них изображение, словно из кусочков мозаики. Из одной сигареты получается три «части паззла», как их называет сам автор, а вот сколько таких элементов он соединяет в одном изображении – Мейнард посчитать не берется. Работа Клиффа довольно кропотливая: на создание одной картины размером 20х25 см уходит не менее 70 часов.

«Я изучал искусство мозаики в школе, - рассказывает автор. – А потом провел параллели между кусочками кафеля или плитки и сигаретными окурками». Скажем прямо, параллели довольно странные. В отличие от картин художника – не зная, из чего они сделаны, догадаться об их происхождении нелегко. Галерея работ Клиффа Мейнарда включает в себя портреты знаменитых людей, воссоздание картин старых мастеров и даже сюжеты на библейскую тематику. Что интересно, первой картиной Клиффа был именно портрет Христа.

Следует заметить, что картины Клиффа не стоит воспринимать как пропаганду наркотиков. Автору просто пришла в голову нестандартная идея, и он ее реализовал. В конце концов, каждый творит как может и из чего может.

Создание картин, конечно, не основное занятие Клиффа, хотя его профессия тоже достаточно оригинальна – он мастер тату. Но и оригинальное хобби приносит неплохой доход: цена одной картины начинается с $2000 и может достигать $10 000.

www.kulturologia.ru

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вам понравилось новогоднее поздравление Президента Украины?

Реклама
Реклама