Генеральная уборка для... лица

2009-12-16 12:41 341 Нравится

Название пилинг, образованное от английского глагола peel (очищать, снимать кожуру), говорит о многом. Но не спеши впадать в панику: «снимать кожуру» с тебя будут весьма гуманными методами.

Салонные удовольствия

Химический пилинг – это воздействие на кожу с помощью кислот. Раствор кислоты определенной концентрации наносится на кожу, вызывая химический ожог легкой степени. Происходит отслоение верхнего слоя омертвевших клеток. Глубина пилинга зависит от концентрации кислоты в растворе, времени ее воздействия и индивидуальных особенностей твоей кожи. Химический пилинг неплохо помогает в борьбе с акне и морщинами (в особенности теми, появление которых вызвано неблагоприятными факторами, а не естественными возрастными процессами), устраняет повышенную пигментацию.

Решившись на эту процедуру, помни: в течение первой недели после нее тебе скорее всего придется посидеть дома, так как кожа будет выглядеть не лучшим образом. А вот когда процесс естественного отшелушивания закончится, она станет нежной и розовой, как у младенца. В течение двух-трех месяцев нельзя будет загорать, поэтому лучше не делать химический пилинг накануне купального сезона.

Броссаж (браш-пилинг) – разновидность механического пилинга. Помогает избавиться от накопившихся на поверхности кожи ороговевших клеток. Перед проведением процедуры лицо распаривают, затем покрывают специальной эмульсией и обрабатывают вращающимися щеточками из натуральной или искусственной щетины. Их размер и степень жесткости зависят от типа кожи.

Людям с очень чувствительной кожей броссаж противопоказан, как и тем, кто страдает куперозом, герпесом или экземой. Проводить браш-пилинг можно раз в семь-десять дней курсом из четырех-шести процедур.

Лазерный пилинг – один из наиболее современных и эффективных методов обретения «новой» кожи. Под воздействием лазерного луча верхний слой эпидермиса отмирает, вместе с ним исчезают и неглубокие шрамы, мимические морщины, сосудистые звездочки и пигментные пятна. Процедура проводится под местным обезболиванием (при помощи специального крема). Продолжительность ее около часа, восстановительный период длится неделю, а эффект, как утверждают косметологи, сохраняется в течение пяти лет.

Больным эпилепсией и сахарным диабетом лазерный пилинг противопоказан.

Ультразвуковой пилинг используется в косметологии уже более тридцати лет. Колебания ультразвука снимают верхний слой кожи вместе с пигментными пятнами, угревой сыпью, жирной себореей и мелкими возрастными косметическими дефектами. Приятное отличие этой процедуры от других разновидностей пилинга в абсолютной безболезненности. Ультразвук не противопоказан даже людям с чувствительной кожей. Курс состоит из пяти-восьми процедур, которые проводятся раз в неделю.

Аквапилинг имеет и более сложное название – газожидкостная дермабразия. Смесь воды и воздуха со сверхзвуковой скоростью подается в специальную насадку, «сдувая» омертвевший слой клеток. Пилинговая струя творит настоящие чудеса: она насыщает кожу кислородом, повышает ее эластичность и мышечный тонус. Ощущения от процедуры – легкое покалывание. Не сказать, что совсем уж безболезненно, но потерпеть 10–15 минут (именно такова продолжительность процедуры) вполне можно. Тем более что в качестве награды за выдержку получаешь чистые, сияющие поры, избавление от сальных пробок, «гусиных лапок» и даже глубоких вертикальных морщин! То есть практически новую кожу. Кроме того, аквапилинг поможет подтянуть обвисшие щеки и сделать менее заметным второй подбородок. В зависимости от состояния кожи тебе может понадобиться от двух до пяти процедур, которые делаются с разными временными интервалами.

Домашнее задание

Салонные процедуры – средство радикальное и эффективное, не отменяющее в то же время необходимости периодического самостоятельного отшелушивания. Самое популярное средство домашнего пилинга – скраб, специальный крем, имеющий в составе твердые крупинки (эксфолиаторы), которые и помогают отшелушивать кожу.

Еще недавно весьма популярные жесткие средства с частичками абрикосовых косточек или молотой скорлупы грецкого ореха сегодня признаны слишком травматичными. На смену им пришли средства мягкого пилинга – скрабы с частичками воска или парафина.

Правила проведения пилинга в домашних условиях просты: перед процедурой лицо тщательно очищают, затем разогревают с помощью пара. На чистую распаренную кожу мягкими массирующими движениями наносят скраб, а через несколько минут смывают теплой водой.

Маска-пленка также является разновидностью пилинга: высыхая на лице, она «приклеивает» к себе омертвевшие клетки кожи. Недостатком этого метода является неизбежное растяжение кожи при снятии маски, а противопоказанием служит наличие пушковых волос на лице.

Крем-гоммаж (от французского слова gomme – ластик) через 5–10 минут после нанесения на кожу превращается в мягкую пленку, которая «скатывается» с лица, унося с собой верхний ороговевший слой. Нежелательно применять гоммаж при сухой и увядающей коже.

Любое средство пилинга нужно смывать теплой водой. Она снимет напряжение мышц лица и успокаивает нервную систему. А лучше использовать минеральную воду, которая обеспечит лицу еще и дополнительное питание.

www.all4you.ucoz.ua

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

У вас есть долги за коммунальные услуги(газ, электричество и др) за прошедший год?

Реклама
Реклама