Непокорные

2009-12-16 12:25 251 Нравится

Вьющиеся от природы волосы доставляют женщине немало хлопот. Как известно, обладательницы прямых волос мечтают о кудряшках, спят на бигуди или регулярно посещают салоны красоты, пробуя все новые и новые способы завивки; а те, кому природа подарила кудрявые волосы, в большинстве своем от этих кудрей мечтают избавиться.

В последние годы в связи с модой на гладкие блестящие прически проблема вьющихся волос стала еще более актуальной. Несколько лет назад она была неразрешима; но сейчас парикмахерские салоны предлагают широкий ассортимент процедур по выпрямлению волос. Условно их можно разделить на два типа: механический (с использованием "горячей" укладки) и химический (с применением специальных химических средств). Можно также выпрямлять волосы самостоятельно в домашних условиях.

Домашняя парикмахерская

Временно избавиться от кудряшек несложно, используя специальные приборы. Насадкой для выпрямления волос, как правило, оснащены все современные модели щипцов. Достаточно популярны специальные утюжки для выпрямления. Предпочтительнее утюжки и насадки с керамическим покрытием, а не с металлическим - это очень важно для здоровья волос. Керамические пластины к тому же ровнее разглаживают пряди.

Использование фена дает аналогичный эффект выпрямления только в том случае, если волосы не слишком жесткие. Гладкость прически сохраняется, как правило, до следующего мытья волос. При частом использовании термических приборов для выпрямления следует отказаться от химического окрашивания волос, чтобы не нанести им дополнительных повреждений. А вот специальными средствами для защиты волос пренебрегать не следует.

Бороться с кудрями можно также, используя специальный шампунь и ополаскиватель для кудрявых волос. После мытья волосы необходимо отжать и начиная с корней нанести средство для вьющихся волос с глицерином. Главный недостаток подобного метода - недолговечность прически, на следующий день ее придется делать заново.

Гладкая прическа, созданная своими руками, беззащитна перед влажностью, она боится дождя и жары. К тому же постоянное применение термических средств укладки отрицательно сказывается на состоянии волос. Если тебе надоело возиться с утюгами и паниковать каждый раз, увидев на небе тучку, значит, пришла пора отправиться в парикмахерский салон.

Раз и навсегда

Перманентное (химическое) выпрямление волос - идеальное решение для тех, кто хочет надолго избавиться от кудряшек. Суть этого метода в мягком воздействии специальных химических веществ на структуру волоса на молекулярном уровне. У процедуры три этапа: сначала волосы обрабатываются выпрямляющим средством, затем нейтрализатором, а на завершающем этапе кондиционером.

Процедура химического выпрямления по сути своей аналогична химической завивке, и конечно же, ее даже с натяжкой нельзя отнести к разряду полезных. Однако современные средства, в состав которых включены лечебные и ухаживающие компоненты, такие как протеины пшеницы, эфирные масла, комплексы специальных витаминов, сводят негативное воздействие химических препаратов к минимуму. Гладкая и блестящая прическа, полученная в результате химического выпрямления, нуждается в коррекции по истечении нескольких месяцев, когда от корней отрастут новые кудри. С помощью процедуры перманентного выпрямления можно избавиться и от природных кудряшек, и от надоевшей "химии".

Выпрямление волос можно проводить как с применением специальной защиты кожи, так и без нее. Если кожа головы чувствительная или необходимо использовать высококонцентрированный выпрямляющий раствор, особенно важно нанести защитный крем, чтобы не было ожогов.

Химическое выпрямление волос не та процедура, которую можно делать самостоятельно. Прежде всего потому, что далеко не все составы для выпрямления качественно и навсегда разглаживают пряди. К тому же в зависимости от толщины волоса и густоты шевелюры количество химического средства и время его воздействия могут варьироваться. Лучше довериться мастеру, который подберет индивидуальную формулу.

Чтобы сохранить здоровый вид волос, после выпрямляющей процедуры важно обеспечить им необходимое питание и особенно увлажнение. Можно использовать готовые бальзамы и маски для волос - современная индустрия красоты предлагает огромный ассортимент оздоровительных средств. А можно воспользоваться не менее эффективными бабушкиными методами.

К примеру, маска из желтка, ложки меда и нескольких капель репейного масла - неплохое средство для восстановления здоровья ослабленных волос. Волосы необходимо оберегать от воздействия высоких температур, ультрафиолетовых лучей, морской соли и хлора. Химическое окрашивание выпрямленных волос лучше проводить не раньше чем через три-четыре недели после процедуры рестайлинга.

www.all4you.ucoz.ua

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вам понравилось новогоднее поздравление Президента Украины?

Реклама
Реклама