Тайны камней

2009-12-16 12:16 466 Нравится

Восточная медицина парадоксальна и, в то же время, проста, как и все гениальное. Мы много веков шилиодежду, не задумываясь, что иглы можно использовать по-другому! Единственное, что пришло нам в голову сделать с камнями, так это превратить их в украшения. На востоке совсем иначе относятся к самоцветам. Они считаются лучшим лекарством от многих болезней.

Подобное лечится подобным

У восточных медиков все не как у европейских людей. Они не доверяют таблеткам и микстурам, считая их тупиковой ветвью медицины. Западные лекарства не устраняют заболевания, а лишь приглушают симптомы. Адепты восточной медицины уверены, что подобное лечится подобным – тем, что создано гениальным лекарем – природой. Окружающий нас мир – ларец с драгоценностями. Он на 85% состоит из кристаллов, которые «растворены» повсюду: в воде, земле, воздухе, организме человека. Так почему бы и нам не воспользоваться энергией камней во благо здоровья?

Секретные материалы

Еще в советские времена в закрытых лабораториях проводились научные эксперименты с камнями. Оказалось, что самоцветы – живые. Они имеют «память», «характер» и даже… могут размножаться. Только время у них течет очень медленно. Если для человека 100 лет – целая эпоха, то для камня – лишь вдох.

Как животные и люди, кристаллы окутаны электромагнитным полем. Подобно целителям, они регулируют энергию больного, и как антенны – улавливают вибрации определенных органов, начиняя их потихоньку налаживать.

Кстати, вспомните, что бриллианты и прочие «сверкающие» камушки уместны только вечером. В банальном правиле этикета зашифровано предостерижение: энергетическая сила камней под воздействием света увеличивается.

Судьба

Как-то испанский король Альфонсо XII подарил свой жене колечко с опалом. Поносив его недолго, она вскоре умерла. После смерти супруги монарх передарил украшение своей сестре. Та скончалась через три дня. Неунывающий король поэкспериментировал с сестрой жены. Она успела поносить кольцо всего три месяца. Не долго думая, Альфонсо проверил действие злых чар на себе. Как вы понимаете, это была не самая удачная идея. Знатоки камней предостерегают: опалы нельзя дарить любимым. Почему? Наука до сих пор не нашла ответ.

Сам себе литотерапевт

Чтобы досконально знать все тонкости лечения камнями, нужно родиться индусом и в совершенстве знать санскрит. На самом деле, вы можете приготовить себе «лекарство» сами. Главное – для исцеления нужны натуральные кристаллы. Они не обязательно должны соответствовать вашему знаку зодиака. «Свой» камень вы должны почувствовать. Положитесь на интуицию.

Осторожное очищение

Не торопитесь тут же прикладывать камень к больному месту: мало ли какая у него «память»? Камни «неразборчивы», они поглощают и щедро отдают всякую энергию. В том числе и негативную. Вначале положите камень на 24 часа на солнце, чтобы он пропитался дневным светом.

Превращение камня

Прежде, чем взять камень в руки, приведите мысли в порядок. Представьте энергетическую связь между вами и кристаллом. Если полностью не получается «сродниться», не расстраивайтесь. Вы ведь не потомственный йог. Индикатор «родственности» – ощущение комфорта

Затем четко «дайте» камню задание. На пример: «Хочу, чтобы прошла головная боль». Кристаллы способны записывать мысли и эмоции.

Мистика

Звание «Самый злой камень» может по праву носить печально известный алмаз «Хоуп». Попадая в руки к очередному хозяину, он подписывает ему смертный приговор. На протяжении нескольких сотен лет он сменил более 300 владельцев. Ученых заинтересовала эта история, и они провели исследование. Оказалось, что камни способны «записывать» события, «свидетелями» которых они были, и эмоции, связанные с ними. Кристалл настолько «пропитывается» негативной энергией, что буквально начинает «стрелять» ею.

Чудеса

Знаменитая семья Фитцджеральдов владела камнем, избавляющим от ящура и бешенства. Чтобы получить лекарство, его опускали в воду, а затем поили животных.

У английских аристократов Срюартов тоже имелся фамильный «доктор». «Красный камень» успешно исцелял психические расстройства.

А во время великой чумы притчей во языцех стал камень, спасающий от эпидемии. Чтобы взять камешек в аренду, приходилось выкладывать кругленькую сумму в 6 000 фунтов!

Каменный лекарь

Ваша цель – направлять энергию камня к определенной чакре (так на санскрите называются участки на теле человека, где концентрируется его жизненная энергия). Считается, что они контолируют наше физическое и психическое здоровье.

Сахасрара (макушка).

Цвет: фиолетовый, золотой, белый.

Камни: аметист, жад, горный хрусталь, алмаз, агат.

Психологическое действие: гармонизирует духовные сферы.

Здоровье: улучшает обменные процессы, облегчают кармические заболевания.

Аджна(третий глаз).

Цвет: индиго, бирюзовый, розовато-лиловый.

Камни: аметист, флюорит, лазурит, содалит.

Психологическое действие: повышает интуицию, умственную силу.

Здоровье: снимают головную боль, уменьшают аппетит.

Вишудха (горло).

Цвет:голубой, серебряный, бирюзовый.

Камни: аквамарин, лазурит, бирюза, целестин.

Психологическое действие: повышают общительность и оптимизм.

Здоровье: лечат заболевания горла, легких, улучшают обменные процессы.

Анахата (сердце).

Цвет:зеленый, розовый.

Камни: жадеит, арбузный турмалин, розовый кварц.

Психологическое действие: развивает доброту, сострадание.

Здоровье: положительно влияет на нервную систему и сердце, избавляют от депрессии.

Манипура (солнечное сплетение).

Цвет: желтый, золотой, розовый.

Камни: розовый кварц, изумруд, авантюрин, малахит.

Психологическое действие: развивают качества лидера.

Здоровье: излечивают желудочные и кожные болезни.

Муладхара (промежность).

Цвет: красный, лиловый, коричневый.

Камни: агат, гелиотроп, рубин, тигровый глаз, гематит.

Психологическое действие: повышает жизненную силу, активность.

Здоровье: улучшают работу сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, зрение.

www.all4you.ucoz.ua

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы поддерживаете отставку Дмитрия Разумкова?

Реклама