Депутаты решили проверить развлекательные комплексы на Днепре

2009-12-16 02:24 343 Нравится

Комитет Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией занялся ситуацией с элитными ресторанами, развлекательными комплексами, офисами, гостиницами, расположенными на Днепре в черте Киева.

Фото: КГГА

Комитет Верховной Рады занялся ситуацией с развлекательными комплексами на Днепре в черте Киева

Как заявил глава Комитета, народный депутат от Компартии Игорь Калетник: "Практически все арендаторы нарушают правила пожарной безопасности, природоохранное законодательство, отходы от деятельности кафе и ресторанов сбрасываются в акваторию речки Днепр. Но это сущие мелочи для коррупционеров, ухитрившихся так увлечься процессом своей незаконной деятельности, что в аренду по факту сдана станция метро Днепр и набережная пассажирских причалов".

По его словам, в течение нескольких лет разрешения на аренду гидротехнических сооружений, к которым пришвартованы плавучие объекты, предприниматели получали с использованием коррупционных схем, говорится в сообщении КПУ.

Колесник также сообщил, что незаконно арендованные гидротехнические сооружения переоборудовались, на них работала землеройная техника, повреждалось бетонная конструкция и асфальтовое покрытие.

"Задействованы в этом весьма прибыльном незаконном бизнесе руководители регионального отделения Фонда госимущества в Киеве и Государственной администрации речных портов", отметил парламентарий.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Как считаете, руководитель офиса Президента Ермак - коррупционер?

Реклама
Реклама