Клубный Чемпионат мира: Эстудиантес вышел в финал, дожав восьмерых соперников

2009-12-16 00:29 368 Нравится

Во вторник, 15 декабря, прошел полуфинальный поединок клубного Чемпионата мира по футболу, в котором нынешний обладатель Кубка Либертадорес аргентинский Эстудиантес с минимальным перевесом одолел корейский Похан Стилерс, в составе которого к концу матча осталось лишь 8 игроков.

Фото: REUTERS

Рефери подрезал крылья корейской команде

Счет в самой концовке первого тайма ударом со штрафного открыл полузащитник латиноамериканцев Леандро Бенитес, а в дебюте второй половины он же воспользовался ошибкой голкипера и обороны соперника, послав мяч в пустые ворота.

Спустя несколько минут Похан остался в меньшинстве после того, как защитник Хванг Жае Вон покинул поле за вторую желтую карточку.

Тем не менее, корейцы продемонстрировали характер и сумели отыграть один гол усилиями бразильского легионера Денилсона. Но в течение следующих пяти минут итальянский арбитр Роберто Розетти удалил еще двух игроков Похана - полузащитника Ким Жае Сунга и голкипера Шин Хва Енга. На тот момент все замены у корейцев были использованы, и в ворота встал автор гола Денилсон.

Таким образом, с 77-й минуты корейская команда играла ввосьмером против одиннадцати соперников, однако Эстудиантес так и не смог воспользоваться столь внушительным численным преимуществом, оформив победу со счетом 2:1.

Соперник Эстудиантеса по финальному матчу станет известен 16 декабря, когда вторую путевку в финал разыграют между собой испанская Барселона и мексиканский Атланте.

Чемпионат мира среди клубов. Полуфинал

Эстудиантес (Аргентина) - Похан Стилерс (Южная Корея) - 1:2

Голы: Бенитес, 45+2 (0:1); Бенитес, 53 (0:2) - Денилсон, 71 (1:2)

Удаления: Чже-Вон Хванг, 56 (П); Чже-Сунг Ким, 71 (П); Хва-Йонг Шин, 77 (П)

По материалам Телеканал Спорт

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Борется ли новая власть в коррупцией?

Реклама