Холст, масло... позитив. Красочные пейзажи

2009-12-15 14:19 9 093 Нравится 6

Сиреневые лепестки цветущей лаванды, ярко-красные - маков, солнечно-желтые - подсолнухов, оранжевые и тепло-зеленые - осенней и весенней листвы... Вот основные краски, которые современный французский художник Jean-Marc Janiaczyk использует для написания своих потрясающих, ярких и позитивных пейзажей. Что, говорите, импрессионизм нынче не в моде? Зато из моды никогда не выходят позитив и хорошее настроение.

Увы, скромность этого художника не позволяет узнать его подробную биографию или творческий путь. Известно только то, что он коренной француз, много лет занимается живописью, а своим учителем и вдохновителем считает великолепного Ван Гога. Кстати, в пейзажах нашего автора можно заметить некоторое сходство с работами его "музы": те же подсолнухи, поля, скромные домики на обочине, убегающая вдаль дорога...

Картины Jean-Marc Janiaczyk наивны и чисты, как глаза ребенка. И в них так же отчетливо можно увидеть настроение автора. То ли осеннюю легкую грусть, то ли летнюю негу, то ли весеннюю солнечную радость.

www.kulturologia.ru

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Если бы выборы Президента Украины состоялись в ближайшее воскресенье, за кого отдали бы голос?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама