Гриценко, Тигипко и Яценюк названы личностями года

2009-12-15 12:43 5131 Нравится 2

В украинском обществе нарастает жажда перемен. Фото "Корреспондент"

Гриценко, Тигипко и Яценюк названы личностями года

Журнал "Корреспондент" обнародовал итоги своего проекта "Личность года". Личностью года-2009 названы сразу три человека: Анатолий Гриценко, Сергей Тигипко и Арсений Яценюк.

"Корреспондент" отмечает, что впервые отступил от своего принципа выбора личности года. За семь лет существования проекта журнал всегда выбирал человека, который оказывал наибольшее влияние на события в году; человека, под знаком которого прошел год в стране; человека, который определял новостные потоки.

Выбор этого года констатирует крайнюю степень усталости украинцев от нынешних политических лидеров и нарастающую жажду перемен. "Энергия украинцев, которая томилась на протяжении последних пяти лет, начинает трансформироваться в мощный запрос на альтернативу. И на движение вперед. Это спрос на новые подходы и принципы управления страной, требование содержания, а не формы", - отмечает издание.

Именно поэтому в редакции решили отдать титул "Личности года" трем молодым политикам, кандидатам в президенты, которые больше других ассоциируются с новыми веяниями. "Корреспондент" подчеркивает, что не хотел вызвать подозрения в поддержке определенного кандидата на выборах, поэтому и назвал всех троих, а не одного.

Во многом из-за повышенного спроса на новое, отмечают в журнале, а не из-за личностных качеств, взлетел в этом году рейтинг Арсения Яценюка. Именно благодаря жажде перемен суммарный рейтинг Гриценко, Тигипко и Яценюка в этом году в какой-то момент превосходил показатели Юлии Тимошенко.

"Своим выбором мы хотели уловить настроения и показать, что в этом году оформился новый массовый тренд - четкий запрос на перемены. И этот запрос огромен. Эта энергия пока еще ждет своего кандидата", - заявил главный редактор "Корреспондента" Виталий Сыч.

Комментарии (1)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Что сейчас важнее для Украины?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама