Медведев не оставит без денег русскоязычные СМИ бывшего СССР

2009-12-15 11:12 4081 Нравится 2

Медведев не оставит без денег русскоязычные СМИ бывшего СССР

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев обещает финансовую поддержку русскоязычным СМИ в бывших республиках Советского союза. Об этом он заявил в Москве на Форуме европейских и азиатских медиа.

Как сообщает газета "Время", глава российского государства пообещал материально поддерживать издания на территории бывших советских республик, если они издаются на русском языке. "Мы должны помогать русскоязычной прессе. Не вижу в этом вмешательства во внутренние дела других государств", - заявил Медведев.

На реализацию этой цели планируется выделить средства не только из государственных, но также из частных источников. "У нас есть программы на эту тему, есть государственные программы, в которых ничего страшного нет. Это и программа помощи соотечественникам на период до 2011 года, и различного рода другие программы, мы их будем использовать", - пояснил президент РФ.

"У нас есть такие фонды, за последнее время их было создано несколько штук, и мы их будем укреплять и в финансовом плане, и организационно с тем, чтобы поддержка происходила не только за счет государственного бюджета, но и за счет частных инвестиций", - добавил Медведев.

Комментарии (1)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Как считаете, инициированные законодательные изменения Владимиром Зеленским это...

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама