Привет, тридцать лет!

2009-12-15 07:11 392 Нравится 2

Люди значительно «помолодели» за последние годы. Это факт. Если раньше тридцатилетие означало зрелость и некое «подведение черты», а незамужние девушки в тридцать лет вообще считались окончательно старыми девами, то сейчас для многих в 30 лет молодость продолжается. Хотя стереотипы и загоняют нас иногда в такое состояние, что встречать 30-летие немного страшновато. Психологи отмечают, что такие даты, как 30, 35, 40 лет являются для многих очень тревожными, а некоторых могут надолго «загнать» даже в депрессивные или стрессовые ситуации.

Так много это или мало? косметичка советует, как встретить свой первый значительный юбилей, с каким настроем и какими планами, чтобы тридцать лет не означало: «ну вот, старею».

Тревога перед тридцатилетием – это нормально. Так говорят специалисты. Также отмечается, что если раньше говорили, что только мужчины испытывают подобные тревоги, то теперь вполне правомерно говорить и о женском «среднем возрасте», который тоже означает некий рубеж. Главное здесь, чтобы ваши итоги не означали конец чего-то, а даже напротив.

Итак, встречаем вместе с косметичкой своё тридцатилетие:

• Ваши знания и опыт уже достаточны и вполне внушительны. Вы уже не наивная выпускница вуза, а молодой специалист с опытом! Именно на вас делают ставку наиболее перспективные компании и отрасли. Какие же здесь тревоги? Только плюсы!

• Сейчас такое время, когда ещё не поздно всё повернуть. Правда, всё ещё настолько впереди, что возможно и получить новое образование, и круто изменить свои интересы, и получить новую профессию, и пойти совсем необычным для себя путём.

• Поведение на работе уже может быть более смелым и даже напористым. А вообще, можно вести себя так, как хочется, и быть собой, время пришло. А отношения с коллегами и начальством стали наиболее понятными. Интриги и обиды – это в прошлом! Неуверенность и страхи – тоже.

• Самое время начать копить на что-то существенное. И это не только шуба или путешествие. Пора задуматься о квартире или уютном домике. А может, о красивом и современном доме на берегу моря для большой семьи? Неплохая перспектива на следующее тридцатилетие!

• Если вы пока не за рулём, 30 лет – самое время получить права и купить свой первый автомобиль. А если и не первый, то уже пора планировать покупку хорошей и безопасной машины для себя любимой. Не забудьте это вписать в свой wish-list на ближайшую пятилетку.

• Впереди ещё действительно достаточно времени. И вы обязательно всё успеете. Не стоит торопиться, хотя и останавливаться тоже рано. Всему ещё суждено сбыться и ставить на чём-то крест пока рановато. На себе – особенно!

• В личной жизни всё становится уже более уравновешенным, меньше драматизма и переживаний, зато больше рассудка и удовольствий. И это, несомненно, плюс. Вы уже не будете «бросаться в омут с головой» навстречу только страсти. И это тоже сберегает много сил и нервов.

• Вы стали больше понимать своё тело. Оно начинает подсказывать, что ему хорошо, а что – нет. Это не то, что в 18 лет, когда можно было, не думая, носиться по городу весь день, гулять и танцевать всю ночь, а наутро удивляться непонятному состоянию. Теперь организм сам скажет, когда лучше остановиться, когда он устал. И это здорово!

• Если у вас еще нет детей, то 30-летие – как раз тот возраст, когда уже можно об этом серьёзно думать. А, главное, организм сейчас тоже на это нацелен как никогда, так что, если грезите о малыше – ваша мечта уже совсем близко. Вы ещё не позднородящая (а значит минимум проблем со здоровьем и зачатием), но уже и не мамочка-малолетка, которая ещё не нагулялась.

• Замужество после тридцати – это тоже прекрасно. Может, и не первое замужество. И ваша лодка вряд ли разобьётся о быт, потому что в быту вы уже научились делать практически всё. А не сойтись характерами вам тоже будет сложновато, ведь опыт-то в этом тоже кое-какой имеется!

• С родителями можно быть на равных, и в этом уже нет необходимости их убеждать. Отношения со старшими становятся такими, о каких и мечталось: равными, интересными, взаимополезными. Вы, конечно, по-прежнему для них дети, но это означает только любовь, помощь и понимание, а не наставления и указания.

• Вы уже наверняка знаете, какие мужчины вам нравятся, а какие – нет. А значит, меньше разочарований, и больше интересных и судьбоносных встреч.

• Вы уже научились покупать хорошие вещи, которые вам идут. Вы научились разумно тратить и по необходимости экономить. Вы также почти точно знаете свой размер, вес и рост, и они почти перестали меняться.

• Вы умеете готовить, и это уже вас абсолютно не раздражает. А, главное, вы научились находить «золотую середину» между вкусным и полезным.

• Если у вас нет хобби, то это, конечно, не прибавляет очков. Но и расстраиваться не надо. Срочно займитесь тем, что нравится! Пусть это считается легкомысленным или неглубоким. Не слушайте на этот счёт окружающих. Уделяйте этому хоть немного времени, и увидите как много нового в жизни снова, как в детстве, начнет происходить. Радость, увлеченность, отсутствие стрессов и хорошее настроение – вот что может принести даже маленькое, вроде бы незначительное, хобби.

• Вы стали более уверены в себе. Пожалуй, как никогда раньше. Ведь ваша уверенность подтверждена и вашими первыми успехами на работе, и уже далеко не первыми успехами у противоположного пола. к тому же, наличие больших планов тоже уверенности только прибавляет. Так что, мечтайте, планируйте, стройте будущее.

• Вы стали старше, но вы не постарели. Вы перестали быть наивными и глупыми, но не перестали быть молодыми.

Тридцатилетие – разве повод для тревог?

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы поддерживаете запрет посещать закрытые публичные помещения людям, не вакцинированным от COVID

Реклама