О пользе женской депрессии

2009-12-15 06:34 299 Нравится 2

Да-да, не удивляйся – депрессия может быть полезной, и я объясню тебе, почему. Учти, я не веду речь о затяжной, нездоровой депрессии, когда человеку кажется, что его жизнь ну совсем бессмысленна. И длится она месяцами или даже годами. Конечно, такое состояние нельзя назвать полезным, оно опасно – появляются комплексы, жизнь кажется черной и безнадежной, иногда даже возникают предпосылки к суициду. В таком случае необходима помощь специалиста, а иногда даже медикаментозное лечение. Так же я не говорю об осенней или весенней депрессии – это состояние объяснимо и не опасно, если не перерастает в очень глубокий апатичный настрой. Речь пойдет о женской депрессии, которая возникает, казалось бы, на пустом месте и из ничего. Но это не совсем так и я объясню, почему.

Жизнь женщины подобна волне – вершина, спад, дно, подъем и снова вершина, спад – и так до бесконечности. Каждая эта фаза несет нам что-то свое, что-то полезное. Хочешь спросить, что хорошего на дне? А то, что именно оно помогает тебе подняться на вершину еще выше предыдущей.

Состояние дна можно описать так: все валится из рук, в голову лезут различные грустные мысли, и ничего не радует. И это абсолютно без причины! На работе все хорошо, родные живы и здоровы, твой мужчина старается окружить тебя любовью и заботой (и у него это неплохо получается), а ты превратилась в воплощении печали и самокопания. И докопалась уже до того, что задаешь себе вопросы о смысле твоего бытия, и ответы, которые ты сама себе даешь, явно тебя не утешают, и чувствуешь себя не нужной и подавленной, и тебе кажется, что все твои старания зря и никому не нужны…

Главное, не пытайся насильно вытаскивать себя из этого состояния, помни, оно тебе нужно! Ты сейчас так нуждаешься в любви и понимании, не только от окружающих, но и от себя самой! Полностью «отбыв» в этом депрессивном состоянии столько, сколько тебе нужно, ты почувствуешь облегчение и прилив сил. Так что позволь себе немножко погоревать и потужить, но не слишком долго. Хоть дно и полезно, не стоит там засиживаться, иначе эта вполне здоровая женская депрессия может быстро перерасти в более тяжелую форму. А что бы этого не произошло, давай поумерим пыл в самокопании и начнем извлекать с нашей депрессии максимальную пользу.

Для этого постарайся дарить себе как можно больше приятных моментов, занимайся тем, что доставит тебе удовольствие. Короче говоря, поживи исключительно для себя любимой. Не хочется ничего делать? Отлично, и не заставляй себя! Это золотое время, что бы подарить себе отдых. Поспи – сон помогает восстановить силы и нервное здоровье, так же прогоняет плохие мысли и дарит нам свежий взгляд на мир вокруг.

Не хочешь спать – посмотри комедию или почитай смешную книгу. когда ты смеешься, вырабатываются гормоны, которые отвечают и за настроение, и за общее здоровье организма, и за психологическое состояние. Чувствуешь, как тоска потихонечку отступает? Если хочешь, можешь пойти погулять в парк или пройтись по магазинам. Купи себе какую-нибудь безделушку, зайди в кафе и выпей чашечку кофе, или просто посмотри на людей. Грустные мысли быстро рассеются, ты даже сама этого не заметишь. Дома можешь попробовать повесить новые шторки, пересадить цветы, сделать генеральную уборку, или обустроить все по фен-шую – любое новое начинание, если оно в удовольствие, принесет тебе пользу. Главное начать.

Кстати, умеренное копание в своей душе тоже благотворно: пусть вначале в голове будет лишь критика, недовольство собой и своей жизнью. Но когда ты «покажешь» себе, как ты себя любишь, поймешь, что не так уж все и плохо!

Только побыв на дне, извлекая уроки из этого состояния, женщина способна переродиться, набраться сил и энергии для того, чтобы созидать, дарить любовь и тепло. Состояние дна помогает нам увидеть новые краски жизни, раскрывает глаза на истинную суть вещей, помогает изменить образ жизни, конечно, если это необходимо. Дно дает женщине возможность увидеть и оценить любовь ее мужчины к ней, почувствовать, насколько она ему нужна.

Так что не бойся опускаться на свое дно и находиться там. Ведь ночь нужна для того, чтобы пришел новый день с ярким солнышком, положительными эмоциями, новыми свершениями и впечатлениями. Главное, будь сама собой, и люби себя такой, какая ты есть.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Что сейчас важнее для Украины?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама