Экологи: Белые медведи становятся каннибалами из-за глобального потепления

2009-12-15 05:06 449 Нравится

Глобальные изменения климата вынуждают белых медведей в северных широтах становиться каннибалами и есть себе подобных.

Фото: Reuters

Ученые: Глобальное потепление вынуждает белых медведей становиться каннибалами и есть себе подобных

Такое мнение американских и канадских ученых опубликовала в среду, 9 декабря, в своем номере британская газета The Times.

По словам исследователей, сокращение северных территорий, покрытых льдом, приводит к тому, что медведям зачастую негде охотиться на тюленей, и им приходится убивать своих собратьев , чтобы прокормиться.

Лидеры американских эскимосов, в свою очередь, заявляют, что в каннибализме среди белых медведей нет ничего необычного, и это явление не имеет никакого отношения к глобальному потеплению.

"История с поеданием самцом белого медведя медвежонка была раздута учеными. Они [ученые – ред.] пытаются связать ее с климатическими изменениями и так далее. Это абсурдно, так как речь идет о нормальном явлении", утверждает глава одного из эскимосских сообществ Жозе Кусугак.

Напомним, что 2 декабря у стен украинского Министерства охраны окружающей среды в Киеве активисты экологических организаций, переодетые в плюшевые костюмы белых медведей с черными воздушными шариками в руках, провели акцию под лозунгом Защитите климат! Не тормозите переговоры!.

Акция приурочена к началу международных переговоров ООН о глобальном потеплении, которые стартовали 7 декабря в Копенгагене при участии делегатов из 192 стран, среди которых и Украина.

По материалам Интерфакс-Украина

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы поддерживаете снятие моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения?

Реклама
Реклама