История про крыску:)

2009-12-14 17:08 4757 Нравится 4

Со мной в офисе работает довольно колоритный товарищ, он бывший военный, уже в годах и выпить не дурак. У него довольно своеобразный словарный запас (так как он то ли из Казахстана, то ли из-за Урала).

И вот как-то ближе к вечеру сидим мы, работаем, я за компом, а он в своих бумажках роется (с компом не ознакомлен). И вдруг задумался он, запечалился.

Я у него спрашиваю:

- Что случилось? Может, помочь чем? (все-таки человек пожилой)

- Да вот в историю я влип... Внук помог.

А внуку 5 лет, и по рассказам деда - довольно сообразительный парнишка.

Ну я еще заинтересованнее на него смотрю, а он мне рассказывает:

Внуку в песочнице девчонки крысенка декоративного подарили, а ему (внуку) с родителями в отпуск уезжать надо было, он мне его и оставил. Я его в банку посадил, кормил, только смотрю, заскучал он, ну я его и выпустил погулять, как-никак скотинка домашняя, тоже на свободе побегать хочет. Вот так он у меня и гулял несколько дней, поесть прибегал, и вдруг пропал! Не было его несколько дней! Ну что делать, ребенок расстроится, когда приедет! Пошел я на рынок и купил такого же. Этого не выпускал из банки. А через пару дней первый крыс объявился! Что делать - две крысы в доме. Слава богу, внук вернулся, одного себе забрал.

Ну я сижу, прибалдеваю от всего услышанного, но оказывается, это еще не конец истории. Далее, опять же от лица моего сотрудника:

- Полез я на днях в сумку, ну я там поролон храню, всякие тряпки, а там крыс все изгрыз и гнездо себе свил (а крыс у него так и гулял на свободе). Ну думаю, поганец, погоди! И я его привязал, чтобы он просто так не бегал!

У меня глаза вылезают:

- Вы его что, за ногу привязали?! Он же мог ногу оторвать! (я животных очень люблю, и крыс в том числе).

- Ну, Маш, зачем же за ногу! Я ему постромки сшил.

- Что???!!!

- Ну как у собак - под лапки ремешки и на животе застегивается, колечко маленькое вшил, карабинчик приладил, ну и пристегнул его к стулу. Так он, гад, перегрыз веревку и опять ушел на волю. Так теперь жду, что он еще сгрызет.

Я в полном шоке (представила себе нашего дедулю, шьющего для крысенка шлейку с поводком), спрашиваю у него на последнем издыхании от смеха:

- А зовут-то как вашего крысика?

А он так смущенно, с неподдельной трогательной любовью во взгляде начинает мне объяснять:

- Внук своего крыса назвал Чипсом, потому что тот чипсы любит, ну а я своего Крыпсом! Чтобы созвучнее было, ОНИ ВЕДЬ ИЗ ОДНОГО СТАДА!!!!!

Больше нам не работалось в тот вечер.

Агентство горящих путевок

постовой:

горящие туры на Филиппины

форум о путешествиях

путешествия

купить в киеве паркет дёшево скидки

интернет магазин мебели

Комментарии (7)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы вакцинировались, но все равно заболели COVID-19?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама