Норвежские курорты Трюсиль и Хемседал готовы к сезону

2009-12-14 15:08 4522 Нравится 4

На прошлой неделе на горнолыжных курортах Норвегии выпал первый снег. Курорты Трюсиль и Хемседал надеются запустить подъемники в последние выходные октября. А с 13 ноября на обоих курортах начнет действовать программа "Гарантия снега": это означает, что туристам, оплатившим поездку на курорт, но столкнувшимся с отсутствием снега на склонах, деньги будут возмещены полностью, сообщает соб. корр. Travel.ru.

На курортах Трюсиль и Хемседал средства размещения расположены так, что вставать на лыжи можно прямо у дверей гостиниц и коттеджей. В Трюсиле оборудовано 67 трасс общей протяженностью 71 километр. Самый длинный спуск тянется 5,4 километра. Для ночного катания освещены 6 километров трасс. Туристам, оплатившим ски-пасс и прокат оборудования до 1 ноября, предоставляется скидка 10%. Возможно утреннее катание по еще закрытым склонам, которое необходимо заказывать заранее. В самом крупном отеле Трюсиля Radisson SAS в январе 2010 года состоится празднование православного Рождества.

В нынешнем году Хемседал вошел в десятку лучших курортов мира для сноубордистов. Он также гордится своими возможностями внетрассового катания и предлагает специальные курсы для тех, кто желает попробовать свои силы на целине. Кроме того, в ски-пасс, приобретенный на сайте курорта, уже включено ночное катание по освещенным трассам.

В преддверии зимы туристический офис Норвегии рекламирует страну как "Волшебную сказку для горнолыжников". Средняя температура зимой составляет -5∞C. Горнолыжный сезон в Норвегии самый длинный в Европе - с ноября по май. Страна гордится высоким уровнем подготовки трасс, различных по сложности. Инфраструктура курортов продумана настолько хорошо, что очередей на подъемниках не бывает даже в пик сезона.

Горнолыжный отдых в Норвегии рассчитан в первую очередь на семьи с детьми. На каждом курорте есть специальные детские зоны и трассы для обучающихся. Дети до 7 лет на любом норвежском курорте пользуются подъемниками бесплатно, все, что необходимо иметь ребенку при себе - защитный шлем. Многие курорты предлагают скидки для подростков и студентов.

И хотя число российских туристов в Трюсиле и Хемседале пока не превышает 5%, на обоих курортах большое внимание уделяется гостям из нашей страны: выпущены брошюры и путеводители на русском языке, а в ресторанах появляются русскоязычные меню.

матереалы с сайта Агентство горящих путевок

постовой:

горящие туры на Филиппины

путешествия

купить в киеве паркет дёшево скидки

интернет магазин мебели

Комментарии (2)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы вакцинировались, но все равно заболели COVID-19?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама