Обзор Лоханской областной прессы

2009-12-13 04:47 428 Нравится

ОБЗОР НА 09.12.2009

«РЕАЛЬНАЯ ГАЗЕТА» № 48

УКРОСТАН? – А ТО НЕТ!..

На стр. 3 – статья К. Скоркина «УКРОСТАН», в которой проводится параллель современной украинской жизни с жизнью героев книги английского журналиста Г. Малкани «Лондонистан». Разница лишь в том, что герои Малкани – мигранты из Индии и Пакистана, живущие в ограниченном мирке своих гетто, с ограниченными же желаниями и возможностями, в то время как граждане Украины живут на своей земле. И поднятый в статье вопрос – ПОЧЕМУ такое возможно, имеет непосредственный ответ, приходящий по законам логики: оккупационные власти только кучку олигархов считают полноценными людьми, а все остальные для них – быдло, которому достаточно кидать подачки, чтобы оно не взбунтовалось. И здесь уже возникает еще один вопрос: каким образом в стан «настоящих граждан» попадают мигранты, еще недавно ничего общего с Украиной и ее народом не имеющие? Впрочем, исходя из заявлений «ведущих экономистов» из стана олигархов, мигранты из стран Африки и Азии гораздо более приемлимы в качестве украинского народа, чем коренное население. Которое, силами олигархической верхушки и ее приспешников, усердно уничтожается. Иначе как можно объяснить разруху в промышленности (сравнимую с послевоенной) и вымирание 6 миллионов граждан нашей страны (по большей части – коренной национальности)?

Так что не удивляйтесь, если скоро «общепонятным» языком у нас станет китайский или банту, а под привычными нам цветами различных партеек появятся черненькие и желтенькие мордашки, обещающие сделать китайский (банту) вторым государственным – потому как мигранты из всех славянских слов понимают исключительно матерные.

ПАРЛАМЕНТАРИЗМ? НАРОДНЫЙ? ДА КОМУ ОН НУЖЕН!

На стр. 4 в статье С. Бессоновой «РОСТИСЛДАВ РУЛЬ: НАРОДНЫЙ ПАРЛАМЕНТАРИЗМ ГОТОВ РАБОТАТЬ», Р. Руль говорит достаточно нужных и полезных вещей. Однако, если учесть, что власть попросту «забила» на требования народа и с мая 2000 года является узурпационной, то ничего из «народного парламентаризма» не выйдет. Если такая структура и будет, то она всего-навсего станет продажной девкой компрадорской буржуазии. Такова селяви в Украине…

ЧЬИМИ «БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ» ВЫСТЕЛЕНА ДОРОГА В АД?

А вот на стр. 6 В. Дзонь заявляет, что «благими намерениями выстелена дорога в ад». Имея в виду, конечно, не себя, а руководство нашей области. Но позвольте спросить – а разве не в тесной смычке с этим руководством действовал бывший комсомольский функционер Дзонь? И не присутствует ли в дорожном покрытии адского направления и его личный вклад? И, наверное, немалый – если учесть время его пребывания в различных властных и бизнесовых структурах…

ЖУТКИЕ НОВОСТИ С 13-й СТРАНИЦЫ!

Первой там стоит статья Е. Батюк «НДС – ГОРМОН РАЗВИТИЯ или ЦИАНИСТЫЙ КАЛИЙ ДЛЯ БЮДЖЕТА?» В этой статье рассказывается о славноизвестном (недоброй славы, конечно) налоге на добавочную стоимость. Оно, конечно, понятно, что его вводили в развитых странах с целью не допустить перепроизводства товаров. Тогда почему он принят у нас? Говорят, что он на треть пополняет бюджет. Но с таким же успехом возвращение выплат по НДС используют для конвертации денег. Забирая их из бюджета…

Наверное, принимая этот налог, наши узколобые высокопосаженные особы считали, что Украине смертельно угрожает перепроизводство продукции всех видов. Тогда пусть объяснят, почему этот налог также сдирают и с простых граждан – никакого производства не имеющих, и не участвующих в финансово-промышленной деятельности?

Вывод: этот налог нужен исключительно для того, чтобы олигархам было удобно нас грабить. Ведь и наши кошельки, и бюджет государства – формируется нашим трудом.

А вот второй материал с той же страницы вообще страшный, аж жуть. Газета «Новая» (www.novaya.com.ua) сообщает, что в Межигорье В. Янукович готовит себе бункер, сравнимый разве что с «Вервольфом». Жуть какой!..

«РАКУРС ПЛЮС» № 95

ЧТО МЫ ОТМЕЧАЕМ

На стр. 1 – информация о том, что: 9 декабря – международный день борьбы с коррупцией, а 10 декабря – День прав человека. Судя по всему, в нашей стране эти дни можно только отмечать, поскольку коррупционеры, засевшие во всех структурах государственной власти сами с собой бороться не станут, но выделенные на это бюджетные средства разворуют. Точно так же обстоит дело и с правами человека – разве что можно немного погавкать. Улучшений от гавка – ровным счетом никаких. Прямо по басне Крылова – «А Васька слушает, да ест»…

СКОРО ПРОДАЖА ЯБЛОК БУДЕТ КОНТРОЛИРОВАТЬСЯ СБУ

На стр. 18 находится информация от отдела связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области под названием «ХИЩНЫЙ ОСКАЛ «БЕЛОЙ СМЕРТИ». Речь там идет о наркотиках, но присутствует и немного непонятное широкой общественности слово «прекурсоры». Для разъяснения данного слова обратимся к российским коллегам, у которых эта проблема уже конкретно влияет на общественную жизнь.

Суть дела вот в чем. Есть Конвенция ООН по борьбе с наркотиками 1988 г. К конвенции было приложено два списка. Один — «прекурсоры», т.е. химические полупродукты, которые в одну стадию могут быть превращены в наркотик. Другой — «основные химические вещества». Эти вещества не являлись прекурсорами, то есть изготовить из них наркотик было нельзя, но они могли использоваться для обработки прекурсоров или их получения.

За веществами из обоих списков требовался контроль, но в рамках здравого смысла. Например, в «основные химвещества» ООН включила серную кислоту, используемую при первичной переработке кокаинового листа в кокаиновую массу. Серной кислоты в России производится 11,5 млн тонн, и вряд ли сколько-нибудь заметное количество от этого объема уходит на переработку коки. Возможно, цистерна серной кислоты, отгруженная в Колумбию, и может вызвать вопросы у ФСКН. Но вряд ли торговца серной кислотой стоит приравнивать к наркодилеру. Однако в России это и произошло: в 1998 году наш закон о наркотиках обозвал все эти ооновские вещества «прекурсорами».

И вот теперь поправки вводят три списка прекурсоров. В отношении первого устанавливаются «особые меры контроля», в отношении второго — «общие меры контроля», в отношении третьего «допускается исключение некоторых мер контроля». В третьем списке — ацетон, серная кислота, соляная кислота, толуол, уксусная кислота. Контроль распространяется также на соли прекурсоров.

Надобно сказать, что в списках ФСКН есть огромное упущение. В них забыты два вещества, одно из которых часто, а другое почти всегда используется при производстве наркотиков. Это бензин и вода. Кроме того, в них забыт этиловый спирт, являющийся прямым прекурсором этилового эфира, и яблоки — прекурсор уксусного ангидрида. Надеюсь, что ФСКН включит спирт, воду и яблоки в список контролируемых им веществ. Бензин лучше не включать — углеводороды у нас контролирует сам В.В. Путин.

Так что граждане Украины скоро, возможно, будут торговать яблоками только с лицензией от СБУ на продажу такого опасного прекурсора…

«ХХІ ВЕК» № 96

В УКРАИНЕ ВСЯ ВЛАСТЬ – АНТИНАРОДНАЯ!

На стр. 7 – материал И. Дроздова «ПО ГЛАВНОЙ УЛИЦЕ С ОРКЕСТРОМ», в котором основной идеей заявлено : в день местного самоуправления в Луганске признали местную власть антинародной. Ну полноте, господа! О какой «народности» власти – любых уровней – в нашей стране может идти речь, если власть узурпирована кучкой бывших номенклатурных работников вот уже скоро десять лет? Требования народа, согласно Конституции Украины непосредственно управляющего страной через всенародное выявление воли – о снятии депутатской неприкосновенности – не выполнено. Поэтому политбарыги безнаказанно грабят нас, используя лохоторат только перед выборами – и только лишь ради определения, чья банда будет ближе к кормушке госбюджета. Точно так же и на местах. Куда ни плюнь – попадешь или в бывшего комсомольско-партийного функционера или в члена их семейств – находящихся в руководящих креслах. Вот, блин, открытие – «в Луганске власть – антинародная»…

СНОВА О ВЛАСТИ

На стр. 13 – резолюция митинга, прошедшего в Луганске 7 декабря этого года, озаглавленная «МЫ – ЗА ВЛАСТЬ НАРОДА, А НЕ ЗА ВЛАСТЬ НАД НАРОДОМ». В резолюции была поднята одна очень интересная мысль, а именно: «Почему среди заместителей Сергея Кравченко нет ни одного уроженца Луганска?» А действительно – ПОЧЕМУ? Похоже, что ларчик раскрывается просто. Потому, что заезжим гастролерам пофиг как Луганск, так и луганчане. Нацарюют они тут, подрубят бабла – и двинут дальше. В нашей ли стране, в другой ли – им все равно, где грабить население. Раз население позволяет над собой издеваться всякому приблудному сброду.

Может быть, в следующий раз, избирая себе градоначальника, электорат хоть немного задумается – кто им действительно нужен? Кто разгонит алчную свору полуграмотной номенклатуры?

«МОЛОДОГВАРДЕЕЦ» № 48

КОНЦЕССИЯ «РОГА И КОПЫТА»… ТО ЕСТЬ – «ЛУГАНСКВОДА»

Вся стр. 7 посвящена проблемам с «Луганскводой». Проблем – море разливанное – особенно, если учесть частые порывы водопроводов, которые концессионер не изволит приводить в надлежащее рабочее состояние. Под теплым крылышком областного совета концессионер чувствует себя уютно и безнаказанно, а добытые деньги луганчан уплывают в оффшорные банки и – наверняка – в карманы «крышующих». Почему «Лугансквода» - афера, понять очень просто. Хотя бы потому, что в подачу воды вложено «аж» 18 миллионов долларов из заявленных к вложению 160 миллионов. Думается, что афера была задумана так: сначала половину областного водоснабжения у городов забирает область; потом депутаты облсовета отдают концессию «своим», а те – делятся с ними украденными у народа деньгами. Почему украденными? – если сопоставить качество подаваемой воды и саму ее подачу с тарифами на нее, такой вопрос отпадает. Интересен еще один вопрос – а чем заняты так называемые «компетентные» органы? Или у них в концессии свой резон имеется?..

«СВОБОДНЫЙ РЕПОРТЕР» № 48

НЕЛЕГАЛЫ – ГОУ ХОУМ!

На стр. 4 – заметка «ЗУПИНИМО МІГРАЦІЮ – ВРЯТУЄМО НАЦІЮ!», посвященная маршу ВО «СВОБОДА», состоявшемуся 6 декабря в Луганске. В самом деле – нелегальных мигрантов у нас все больше и больше, и ведут они себя все наглее. А если еще и Европа начнет к нам сливать своих нелегалов, то вообще будет труба. Нас оккупируют «чужие». Что это такое – в Луганске прекрасно знают, так как в том же горисполкоме среди заместителей мэра нет ни одного коренного луганчанина. Да и получение гражданства Украины некоторыми из них желательно бы изучить – явно там найдется что-нибудь интересное для компетентных учреждений.

Если же следовать высказыванию г-на Азарова, то нашествие «чужих» есть благо для страны, потому что украинцы почему-то не хотят размножаться в условиях искусственно созданной в нашей стране нищеты – в отличие от китайцев, вьетнамцев, негров и иных неооккупантов. Вот и думайте – друзья или враги нашему народу азаровы энд компании.

В ПЕРЕВОДЕ НА ЯПОНСКИЙ, ОБЛСОВЕТ – ХАТАХАМА

А на стр. 5 – статья В. Хапчука «ЭТО ОБЛАСТНОЙ СОВЕТ. Вам здесь, мягко говоря, не рады». Статья сопровождается несколькими фотографиями, из которых следует, что в облсовете действительно не рады посетителям. Возможно потому, что все прошения, не подкрепленные чем-нибудь зелененьким, там рассматривать не будут – на фото видно, как валяются письма от граждан. Наверное, с настолько тупыми вопросами, что их даже охраннику постеснялись давать на прочтение «отцы области», хотя в повешенном на двери объявлении советуют со всеми тупыми вопросами обращаться к охраннику. В. Хапчук прав, считая, что зарплату Берлизовой, Журавлева и Голенко (поскольку он в этой хатахаме за пахана) надо выдавать тому, кто выслушивает тупые вопросы посетителей – то есть охраннику.

СОГЛАСНО НОВОМУ ГЕНПЛАНУ, ЛУГАНСК ДОЛЖЕН УТОНУТЬ В ДЕРЬМЕ

И утонет, потому что план совершенно не учитывает постройки канализационных коллекторов. Наверное исполком и горсовет считают, что слишком мало канализационных стоков неочищенными попадают в Лугань и просто текут по улицам города. Может быть, чиновники горисполкома, возглавляемые пришлыми заместителями мэра, по ночам ходят пускать кораблики в ароматных ручейках. И, естественно, страстно желают приобщить всех луганчан к увлекательному занятию судомоделизмом.

Также из статьи следует, что так называемый «генплан» был состряпан на скорую руку, и учитывал только одно – какую землю поскорее можно будет продать. И ради этого Луганск должен покрыться ручьями сточных вод, ради этого уже начали вырубать зеленые насаждения, ради этого луганчанам вешают на уши лапшу с обещаниями распрекрасного будущего.

С оглядкой на недостаток коллекторов, можно теперь полностью понять, почему Луганск с принятием данного генплана превратится в город-зад!

«НАША ГАЗЕТА» № 135

РЭКЕТ ПО-ПРОКУРОРСКИ

На стр. 13 находится чрезвычайно интересное сообщение о том, что заместитель Генерального прокурора Украины, А. Шикальский (он же – президент «Украинской ассоциации прокуроров»), заимел себе скромную, всего лишь за 550 тысяч евро, хатынку в знаменитом курортном городе Баден-Бадене. Оказывается, эта хатынка нужна ему как дача, чтобы ездить лечить на водах больную ножку. При всем этом Шикальский утверждает, что денежка на покупку хатынки была собрана честным непосильным трудом, что даже отражено в декларации о доходах.

А вот мэры украинских курортных городов злословят, что представители возглавляемой Шикальским прокурорской организации рассылают им письма, в которых просят выделить организации («с целью обеспечения выполнения положений устава организации») недвижимость, земельные участки и просто деньги. Мэр Алушты не прогнулся перед вымогателями, и теперь жестоко поплатился – сотрудники прокуратуры завели на него дело по подозрению в махинациях с земельными участками и арестовали. Интересный вид рэкета, вполне в духе полностью коррумпированного общества…

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

За кого планируете голосовать на местных выборах осенью?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама