Google: самые лучшие условия труда

2008-02-05 23:15 3 0572 Нравится 1

Интернет-гигант Google возглавил список компаний с самыми лучшими условиями труда по версии журнала Fortune. Кажется, что об этом интернет-гиганте известно все. Но это не так - портал Money CNN опубликовал 9 фактов из жизни корпорации, которые почти неизвестны широкой публике.

1. На чем ездят сотрудники? Длительное время излюбленным транспортным средством для работников Google были скутеры. Однако они ломались так часто, и так сильно бесили этим весь коллектив, что "гуглисты" повально пересели на велосипеды. Автомобили здесь непопулярны.

2. Ходят ли они в кино? В центральном офисе Google работают более 6 тыс. сотрудников, большинство из которых обожают голливудские блокбастеры вроде "Властелинов колец" и "Трансформеров". Но как отвести в кино такое большое количество людей? Очень просто - надо арендовать кинотеатр, что руководство компании и проделывает регулярно. В качестве бонуса каждый сотрудник может захватить с собой одного гостя.

3. Декретные отпуска для мам и пап. К рождению детей сотрудников в Google подходят очень ответственно. Мамам предоставляется оплачиваемый декретный отпуск на срок до 18 недель, папам - до 7 недель. Кроме того, малыши обеспечиваются бесплатными подгузниками.

4. Что у них в интранете? Все: обычная для корпорации такого размера внутренняя служебная информация, обращения руководителей и подробный телефонный справочник сотрудников, общее число которых уже перевалило за 15 тыс. человек. С его помощью "гуглисты" знакомятся друг с другом и даже заводят романы.

5. Чем они дышат? Google является одной из самых "зеленых" корпораций Америки, здесь очень заботятся об окружающей среде. Среди последних новшеств компании - уникальная система воздушной очистки, которая забирает из атмосферы все токсины и тяжелые примеси. Сотрудники здесь днем и ночью вдыхают чистейший воздух.

6. Как они развлекаются? В Google приколам отдается целый день - 1 апреля. Работники интернет-поисковика разыгрывают друг друга и пользователей сети. Только 1 апреля в поисковике можно найти всякий бред, вроде вакансий инженерных специалистов для работы на Луне и всевозможных дурацких вымышленных продуктов для улучшения деятельности мозга.

7. Есть ли у них клубы по интересам? Это один из способов, при помощи которых корпорация находит себе новых талантливых сотрудников и удерживает их. Среди таких клубов можно отметить: Black Googler Network - для сотрудников афроамериканцев, Google Women Engineers - для работников женщин и GLBT Googlers - для сотрудников геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров.

8. Как выглядит главный вход в офис? Социальная сеть Google Orkut очень популярна в Бразилии. По удивительному совпадению, именно из бразильской твердой древесины сделана внушительная центральная лестница перед входом в офис корпорации. Нью-йоркская штаб-квартира Google не менее впечатляюща, она выстроена дизайнерами Lego из материалов, используемых в этом конструкторе. А инженеры Google возвели перед входом еще и копию легендарного небоскреба Empire State Building.

9. Чем питаются "гуглисты"? В корпорации есть правило, которое придется по душе всем гурманам - работник не может быть дальше чем в 30 метрах от еды. По всему офисному комплексу Google расположены кафетерии, где подаются разнообразые блюда на любой вкус. Естественно, еда для сотрудников бесплатна.

Текст: Алексей Музычук

dp.ru

Комментарии (2)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы поддерживаете снятие моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения?

Реклама
Реклама