Каждая четвертая 14-летняя девочка призналась, что знакома с принуждением к сексу

2009-12-09 14:13 400 Нравится

По данным опроса для девочек, проведенного молодежным журналом Bliss and Women's Aid, Примерно четверть девочек, достигших возраста 14 лет, переживали принуждение к половому акту или иной сексуальной активности против их воли.

Такое же количество 16-летних девушек сообщают, что их ударил или причинил боль иным способом парень, с которым они назначали свидание.

Кроме того, было установлено, что более половины 14-15-летних девочек стесняются появляться перед окружающими вместе с теми, с кем они встречаются. А около 50% респондентов из всех возрастных групп, участвовавших в опросе, заявили, что кто-то проверяет их мобильные телефоны и электронную почту и запрещает ходить куда-либо.

"Это отвратительно, что 25% девочек в возрасте 14 лет были принуждены к сексу. Подростки часто вступают в очень пылкие отношения, а при этом им трудно, скажем, поговорить с родителями, потому что те просто отмахиваются. Поэтому сведений о насилии против подростков младше 18 лет очень мало", - объясняет Никола Харвин, генеральный директор этого журнала.

Исследователи сделали вывод, что несовершеннолетние, пострадавшие от насилия, не получают практически никакой помощи.

В октябре, британское министерство образования и семейной политики объявило о введении нового предмета в средней школе – Секс и личные взаимоотношения. В рамках этого курса подросткам также будут, объяснять, "как создать личные взаимоотношения, основанные на уважении друг к другу".

Напомним, исследователи из университета Вашингтона получили доказательства того, что мальчики, ставшие жертвами насилия в детстве, сами склонны действовать подобным образом во взрослой жизни.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

За кого планируете голосовать на местных выборах осенью?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама