Французская компания представила новый скоростной поезд AGV

2008-02-05 19:57 7121 Нравится

Французская компания Alstom представила новый высокоскоростной электровоз. Новый поезд, который называется AGV, сможет разгоняться до 360 километров в час при помощи моторов, установленных под каждым вагоном.

В апреле 2007 года такой многомоторный состав установил рекорд скорости движения по стандартной железнодорожной колее - 574,8 километра в час.

Его называют наследником TGV - предыдущего поколения поездов, колесящих сейчас по железным дорогам Франции на скорости, достигающей 320 километров в час. На поездах TGV моторы установлены только в носовой и хвостовой частях.

В Alstom новое транспортное средство сравнивают с самым большим в мире пассажирским самолетом Airbus A380 по тому количеству инноваций, которое использовалось при его создании.

Двигатели "наземного лайнера" обладают более высоким, по сравнению с предшественником, КПД, а усовершенствованная конструкция вагонов позволяет перевозить больше пассажиров.

В компании заверяют, что технический уход за их новинкой будет обходиться даже дешевле, чем обслуживание TGV.

Итальянская компания-перевозчик уже купила 25 таких поездов, на которых можно будет промчаться с ветерком по Апеннинскому полуострову в 2011 году. Для начала, скорость их будет составлять 300 километров в час.

На презентации AGV в исследовательском центре компании Alstom, расположенном в городе Ла-Рошель, присутствовал президент Франции Николя Саркози.

podrobnosti.ua

Комментарии (1)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Как считаете, коронавирус, вызывающий COVID-19, был создан искуственно?

Реклама
Реклама