Как выбрать носки?

2009-12-09 13:45 677 Нравится 2

Почему-то считается, что самыми лучшими весенне-летними носками являются стопроцентно хлопковые изделия. Однако лучше, чтобы в составе носков был эластан, благодаря которому они надежно обтягивают ногу, не сморщиваются и не сползают. Оптимальный состав хорошего носка: 75% хлопка, 20% полиамида, 5% эластана.

Также важно, чтобы носок имел удобную анатомическую резинку, которая удерживает его на ноге. Лучше всего, чтобы резинка была широкой и двойной – тогда она надежно выполняет свою функцию, не оставляя на ноге следов. Обратите внимание и на то, чтобы носок был достаточно длинным, особенно этот совет касается мужчин.

Что касается выбора цвета носков, то существует одно простое правило: цвет мужских носков должен соответствовать цвету костюма, но быть немножко светлее цвета обуви. Очень удобно под каждую пару обуви иметь хотя бы по три пары носков под цвет. Рисунок на мужском носке допустим, но он должен быть мелким и не слишком заметным: английская клетка, фирменные логотипы, точки.

Женщинам, конечно, легче: для них таких строгих правил не существует, за исключением разве случаев, когда они любят носить классические брючные костюмы. Зато под джинсы можно выбрать веселые носки оптимистических цветов и с разнообразнымы узорами. В настоящее время можно приобрести даже носки, в которых каждый пальчик имеет свой “домик”, как в перчатке.


Характер мужчины можно определить

по цвету его носков

Существует теория, утверждающая, что о характере мужчины могут рассказать его носки. Конечно, не стоит воспринимать ее слишком буквально, однако можно и присмотреться. Согласно этой теории,

черные носки обычно носят мужчины, которые стирают их раз в месяц;

серые или коричневые носки носят консерваторы;

белые носки любят спортсмены или бизнесмены с претензиями (часто безосновательными) на изысканный вкус;

яркие носки носят мужчины, которые кажутся спокойными, но на самом деле вспыльчивы;

если же перед вами мужчина в носках со смешным рисунком – имеете дело с плейбоем.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы вакцинировались, но все равно заболели COVID-19?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама