Доллар скачет? - а хрен ли вы хотели?!!

2009-12-08 10:58 471 Нравится

ДОЛЛАР СКАЧЕТ? – А ХРЕН ЛИ ВЫ ХОТЕЛИ?!!

Последнее время во всех средствах массовой информации полно воплей о судьбе доллара США и привязанной непосредственно к этой, грязно-зеленого цвета бумажке, украинской гривне. Многие, кто застал неконвертируемый советский рубль (до горбачевской «перестройки») – и автор этих строк в том числе – помнят стабильность цен на товары народного потребления. Почему так было? И что случилось потом? Думаю, что некоторые ответы на эти вопросы может дать небольшой экскурс в историю. Ведь важно помнить не только ЧТО было, но и ПОЧЕМУ оно было именно так.

55 лет тому назад Советское правительство приняло судьбоносное решение о повышении валютного курса рубля и признало необходимым перевести его на золотую базу. В Постановлении Совмина СССР, которое подписал И.Сталин, говорилось: «Прекратить с 1 марта 1950 года определение курса рубля по отношению к иностранным валютам на базе доллара и перевести на более устойчивую, золотую основу...» Золотое содержание рубля было определено в 0,222168 граммов чистого золота!

Это явилось оглушительной пощёчиной гигантской лавочке ростовщиков из МВФ и Всемирного банка. США, под предлогом участия во Второй мировой войне, напечатали ворох своих бумажек. Сумма денег за время войны выросла почти в 4 раза. Встал вопрос: куда девать лишние? Внутри страны оставить нельзя - обесценится доллар, цены прыгнут... Нашли выход: сбросить за океан, да так, чтобы они оттуда никогда не вернулись. Под шумную пропагандистскую кампанию «американской помощи» был предложен «План Маршалла». Так американцы стали сплавлять свою денежную инфляцию в Западную Европу, Турцию, Японию. Американские банкиры любят давать всякие кредиты и займы. Отработана простая схема: в слаборазвитую страну вбрасывается кредит, он разворовывается (примеры от Аргентины, Африки и до сегодняшнего постсоветского пролстранства), и спустя некоторое время эти же средства лежат на счетах разных жуликов в тех же банках. Можно вспомнить «лучшего немца» Горбачева, который с 1985 по 1991 годы сумел набрать кредитов на сумму более 80 млрд. долларов. Эти долги именуются теперь советскими, хотя денег в СССР никто не видел и не знает, куда они делись... Россия будет ещё долго выплачивать ссудные проценты МВФ, обеспечивая процветание «золотого миллиарда».

Великая заслуга И.В.Сталина состоит в том, что он разглядел пиратскую сущность мирового финансового спрута и оставил стоять долларовую пирамидку в сторонке! Это обеспечило нам независимость и дало передышку. За короткие послевоенные 40 лет были созданы: передовая фундаментальная и отраслевая наука и на их базе мощная индустрия.

По словам Вадима Кожинова, «мы полвека жили вне изуверской власти денег». Бесплатное образование, всеобщая занятость населения, гарантированная социальная защищённость явились для всего мира настоящим чудом.

Единственно верный и спасительный путь, выбранный в те годы, привёл к тому, что Советский Союз, освободивший Европу, построил могучее государство и ракетно-ядерный щит. Следует отметить, что вся эта созидательная работа постоянно подрывалась изнутри псевдоэкономическим подпольем. Практически каждый год следовали реорганизации: Совнархоз, затем снова министерство, «неперспективные деревни», «повороты рек»... К тому же при Хрущёве мы снова вернулись к «экспорту революций» по Троцкому - этим денежным вливаниям коммунистическим и рабочим партиям по всему миру... И.Сталин не позволял бросать народные средства на ветер.

Мы вступили в ХХI век всё растерявшими потомками. Надо было только додуматься - отделить деньги от государства, приватизировать самые прибыльные предприятия, общенациональное достояние - нефть и газ (!) безо всяких законов в 1992 году. Отдать баснословные деньги никому не известным личностям, а затем умолять их, чтобы они заплатили хоть сколько-нибудь налогов? А отмена госмонополии на водку? Эшелоны с импортным суррогатным пойлом пошли через границы, как немцы в 1941 году, с тем же результатом для наших людей и экономики.

Сейчас нет такого информационного сообщения, где бы нам, не говорили о государственном бюджете, который настолько съёжился, что сопоставим с какой-нибудь Угандой. В Российской Федерации населению прожужжали уши о дефиците и профиците, о том, что надо отдавать какие-то долги, включая царские... О Стабилизационном фонде, который хранится в западных банках (при этом показывают клип - золотые слитки, уложенные в контейнер) и который никогда не будет использован для развития и укрепления отечественной экономики. Это ли не оккупационная финансовая модель для России?

Да и в Украине сектор финансовых услуг связки «НБУ - коммерческие банки» работает в полном отрыве от реальной экономики, т.е. производства и сельского хозяйства. При долгосрочном кредитовании более 12 месяцев и ссудном проценте более 7% годо-вых говорить о развитии производства просто наивно.

При централизованной советской системе управления и планирования бюджет прирастал с доходов от оборота и отчислений от прибыли предприятий. Вот что значит работающие заводы и фабрики!

На фоне сегодняшнего ужасающего падения промышленного производства банковские проценты доходят до 200. Вспомните кучмовскую гиперинфляцию, мошенническую операцию ограбления бюджета через облигации советских государственных долгосрочных обязательств, «ваучеры»... Их, к своей радости, скупили соросы, чубайсы и им подобная сволочь отечественного разлива…

Сейчас много пишут о нарушениях конституционных прав граждан, что выражается в передаче невозобновляемых энергоресурсов, стратегически важного госимущества и доходов в частные руки иностранных государств: ТНК США, ЕС. Фактически введено внешнее управление экономикой нашей страны. Мы уже утратили суверенитет и независимость...

Когда страна мирится с отъятием нефтеносного морского дна в пользу потенциального противника (ведь Румыния имеет к нам территориальные претензии!); когда страна не развивает альтернативные источники энергии в угоду другому наиболее вероятному противнику (потому что кому-то в руководстве страной выгодно контролировать энергоснабжение, поступающее из РФ); когда в стране всеми силами подавляется техническое творчество, направленное на максимальное сбережение энергоресурсов – ЧЕГО СТОИТ РУКОВОДСТВО ТАКОЙ СТРАНЫ?!! И это – не только относительно современного. Так было все время, которое мы сейчас по великой ошибке называем «независимостью».

В современном понимании «независимость» - это независимость олигархов от нас. Когда никто не может контролировать их деятельность, когда никто не может призвать их к ответу за совершенные преступления.

А давайте вспомним, как все начиналось. Помните, как первой отменой смертной казни при Горбачеве стала расстрельная статья за ЭКОНОМИЧЕСКИЕ преступления? – они тогда уже готовили для себя почву для ограбления нас. Второй статьей, по которой было отменено уголовное наказание вообще – это за добровольный гомосексуализм. В принципе, улавливается некая связь…

«Облико морале» «отцов» и «матерей» «народа». Не зря же народная мудрость гласит – яблоко от яблони недалеко падает… Какие «родители» - такое и «чадушко»…

Кто бы еще терпел столько издевательств над собой, как наш – если можно так выразиться – «народ»?!!

А посмотрите на своих «лидеров»! – одни убеждают вас, что надо подставить задницу НАТО, другие – что задницу никому, кроме Российской Федерации, подставлять нельзя. И это вместо того, чтобы самим заставить и НАТО и РФ подставить их жирные задницы НАМ! Образно говоря, конечно… Но ведь вы еще не забыли – какую статью при «перестройке» отменили во вторую очередь?..

Ну, речь пока идет не о том. Просто при Советском Союзе в каждом главном банке каждой из союзных республик хранилась часть золотого запаса СССР. Несомненно, советское золото (всенародное достояние, обеспечивающее рубль) было и в Украине. Но, исходя из неестественной долларовой привязки сначала «купона» а потом и гривни к доллару США, хочется спросить – А ГДЕ ЖЕ ЗОЛОТО? Чем вообще обеспечена сейчас гривня?!! Ведь сколько ни набей в подвалы Национального банка баксов – бумага так и останется бумагой – в любой момент США могут объявить о непринятии заграничных бумажек, и тогда что делать с долларовым запасом? Даже на туалетную бумагу эти гнусные бумажонки не пойдут – и размер нарезан не тот, и качество бумаги – неподходящее для столь деликатной цели.

Некогда аристократия, пользовавшаяся по праву трудом рабочих, была заинтересована в том, чтобы рабочие были сыты, здоровы и крепки. Власть барыг-капиталистов же заинтересована в обратном - в вырождении «гоев». Их власть - в хроническом недоедании и слабости рабочего, потому что он не найдет ни сил, ни энергии для противодействия ей. Голод создает права капитала на рабочего вернее, чем аристократии давала это право законная царская власть.

Нуждою и происходящею от нее завистливою ненавистью, стоящие за транснациональными корпорациями (ТНК) доминаторы двигают толпами, и их руками стирают тех, кто им мешает на пути их. Указанная вражда еще больше увеличивается на почве экономического кризиса, который нарушает биржевые сделки и ход промышленности. Создав всеми доступными им путями с помощью золота, которое все в ИХ руках, общий экономический кризис, они бросают на улицу целые толпы рабочих одновременно во всех странах Европы. Эти толпы с наслаждением бросаются проливать кровь тех, кому они в простоте своего неведения завидуют с детства и чьи имущества им можно будет тогда грабить.

Но имущества заправил барыжной верхушки, они не тронут, потому что момент нападения доминаторам будет известен, и будут приняты меры к ограждению своих.

А потом – потом наступит время глобалистов, с их воплями о необходимости создать всемирное правительство, чтобы не допускать подобные кризисы. Правда, сначала будут созданы мощные блоки. Наметки на такие уже не только есть в проекте, но и сами блоки существуют в реальной жизни. Единственное – их наличие старательно замалчивается, поскольку противоречит конституционным законам этих стран. Нужен пример? – пожалуйста! – альянс США, Канады и Мексики. Они уже, практически, являются единой страной. И то, что доллар так колбасит – естественный процесс его агонии. Потому что из пепла доллара США возродится новая валюта, не подорванная Второй Мировой войной – североамериканский доллар. И что тогда прикажете делать с вашими привязками к доллару США?!! Вспомните, как по улицам валялись непринятые в ходе павловских обменов купюр высокого номинала деньги. Когда-то это были состояния, но хитрая политика обмена старых на новые вмиг лишила многих граждан СССР их кровных, честно накопленных сбережений.

Для чего это было сделано? Ну, тогда не пострадали вкладчики Сбербанка. И тут же в отделения Сбербанка ринулись толпы новых вкладчиков, чьи потерянные – «матрацные» - сбережения были исключены из общей денежной массы, слегка улучшив состояние агонизирующей советской экономики. Но недолго радовались старушки и старички. Следующим ходом – вполне прогнозируемым – стал удар непосредственно по вкладчикам Сбербанка, которые и до сих пор не могут вернуть свои деньги. Случайность? Отнюдь нет. Господа, вас просто кинули – нагло и цинично, для того, чтобы вами правили те, за кого вы сейчас ходите голосовать. Кто щедро раздает заведомо невыполнимые обещания. Кто сейчас наживается на так называемом «кризисе»…

Они окружили свое правительство целым миром экономистов. Их окружает целая плеяда банкиров, промышленников, капиталистов, а главное - миллионеров, потому что, в сущности, все уже в этом мире разрешаемо вопросом цифр.

Чтобы отвлечь слишком беспокойных людей от обсуждения вопросов политики, они теперь проводят новые якобы вопросы ее - вопросы промышленности. На этом поприще пусть вы, «электорат», себе беснуетесь! Массы соглашаются бездействовать, отдыхать от якобы политической деятельности (к которой они же их приучили, чтобы бороться при их посредстве с «гоевскими» правительствами), лишь под условием новых занятий, в которых они им указывают как бы то же политическое направление. Чтобы «электорат» сам до чего-нибудь не додумался, они его еще и отвлекает увеселениями, играми, забавами, страстями, дебильными телешоу... «Конкурсные состязания» в «юморе», «искусстве», спорте всех видов: эти интересы отвлекут окончательно умы от вопросов, на которых доминаторам пришлось бы с ними бороться. Отвыкая все более и более от самостоятельного мышления, люди заговорят в унисон с доминаторской верхушкой, потому что только они одни станут предлагать людям новые направления мысли... Конечно, через таких лиц, с которыми их, доминаторов, не почтут солидарными.

Есть куча вопросов, на которые нам сознательно не дают ответов, от которых нас уводят расплодившимися, как поганки, «юмористическими» педерачами, пустопорожней псевдополитической болтовней на всевозможных «круглых столах»…

И нам не станут давать ответ, потому что наворованные у нас деньги «отцы» и «матери» так называемой «украинской» так называемой «демократии» разместили там, где их автоматически поменяют на новую валюту. То есть – у них появятся реальные деньги, а мы останемся с тем, о чем обычно не упоминают в приличном обществе.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Будете делать прививку от COVID-19, когда она появится в свободном доступе?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама