Откуда эта боль

2009-12-07 19:48 477 Нравится 2

По некоторым оценкам, почти каждая вторая женщина время от времени или постоянно испытывает боль во время или после полового акта. Худшее, что можно сделать в этой ситуации, – молча страдать, стиснув зубы. Ведь большинство болезненных состояний поддается успешному лечению.

1. При глубоком проникновении партнера во время полового акта вы чувствуете резкую острую боль с одной стороны таза. Иногда во время менструации вы можете чувствовать в этом месте тупую боль.

Возможная причина: Киста яичника – доброкачественное образование яичника, относящее к опухолевидным процессам. Киста яичника представляет собой полость с тонкими стенками, что-то типа мешочка, заполненного полужидким содержимым.

2. Гениталии раздражены и чувствительны к прикосновению. После полового акта влагалище становится красноватым и воспаленным, возникает чувство жжения и зуда.

Возможная причина: Кандидоз, или молочница - грибковое заболевание слизистой оболочки половых органов, которое вызывается чрезмерным размножением дрожжеподобных грибов рода Candida. Эти микроорганизмы в небольших количествах постоянно присутствуют в организме здорового человека (на коже, в ротовой полости, в желудочно-кишечном тракте, в мочеполовой системе). Однако баланс микроорганизмов может быть нарушен, что приводит к молочнице.

3. Во время полового акта пенис партнера как будто упирается в болезненную область. Сопутствующими симптомами могут быть чрезмерно обильное менструальное кровотечение, боль в пояснице или внизу живота, частые позывы к мочеиспусканию.

Возможная причина: Фиброма (миома) матки – доброкачественное образование с разным процентным участием в нём мышечной (миома) и соединительной (фиброма) тканей. Обнаруживается примерно у 30-35% женщин в возрасте от 35 до 45 лет. 

4. Гениталии практически постоянно воспалены и болезненны. Боль и жжение вызывает как сам половой акт, так и езда на велосипеде, введение тампона и просто сидение в течение продолжительного времени.

Возможная причина: Вульводиния – болезненное состояние, которое может концентрироваться как у входа во влагалище, так и затрагивать всю область гениталий. Является причиной хронического воспаления нервных окончаний вульвы, сопровождающегося жжением и неприятными ощущениями. 

5. При возбуждении вы чувствуете пульсирующую боль в половых губах, которая проходит только спустя несколько часов после полового акта. Вы также можете видеть или чувствовать уплотнения возле влагалища. 

Возможная причина: Бартолинит – воспаление большой железы преддверия влагалища. Бартолиновы железы – два органа размером с горошину, расположенные на каждой из губ влагалища. Именно они отвечают за выделение смазки во время полового возбуждения. Эти железы могут воспалиться и закупориться, что проявляется отечностью и болевым синдромом в области половых губ и влагалища. 

6. Во время полового акта вы чувствуете резкую острую боль внизу живота. Иногда боли могут ощущаться после полового акта, перед менструацией и в других случаях.

Возможная причина: Эндометриоз - появление ткани эндометрия (слизистой оболочки матки) в нетипичных местах: маточных трубах, яичниках, в стенке матки, на брюшине, в мочевом пузыре, прямой кишке и в более отдаленных органах. Клетки этой ткани начинают функционировать циклически подобно обычной слизистой оболочке матки, т.е. менструировать. Примерно 15% женщин детородного возраста страдают от эндометриоза, после 40 лет – до 30%. Наблюдается он и у женщин после менопаузы. Эндометриоз может вызывать бесплодие. 

7. Вы чувствуете неопределенную по локации боль между ног или внизу живота и/или частые позывы к мочеиспусканию, болезненное мочеиспускание.

Возможная причина: Инфекция мочеполового тракта (ИМТ), которым подвержены очень многие женщины. Женщинам, заподозрившим у себя ИМТ, следует обратиться к врачу, который проверит мочу на инфекции. При хронических инфекциях лечение назначается и партнеру. 

8. Фрикции во время полового акта причиняют боль во влагалище. После полового акта влагалище воспалено или раздражено.

Возможная причина: Недостаточная увлажненность влагалища. От нее страдают до 25% женщин на разных этапах жизни. Сухость влагалища могут вызывать, например, прием оральных контрацептивов и других лекарственных средств, кормление грудью, менопауза.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Как считаете, инициированные законодательные изменения Владимиром Зеленским это...

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама