Как Ольга Бузова борется с лишним весом?

2009-12-07 13:35 790 Нравится

«Старожил» реалити-шоу Дом-2 (ТНТ) Оля Бузова любит фруктовые салаты и помешана на здоровом питании. Правда, отказать себе в сладком может не всегда.

Gasrtonom.ru: Оля, ты такая стройная, неужели и тебе приходится бороться с лишним весом?

Может, это для кого-то будет неожиданностью, но я расположена к полноте. Бывали периоды, когда я была этаким пухликом! Чтобы бороться с этим, я начала заниматься спортом. Сразу появились фигура, талия, красивые руки, плечи. Я ходила плавать в бассейн – для того, чтобы верхняя часть тела и торс были всегда в форме. Я очень завидую тем девчонкам, которые от природы красавицы: худенькие, с шикарными фигурами. Кому-то очень повезло, а кому-то приходится стараться, чтобы выглядеть хорошо.

Gasrtonom.ru: А с диетами какими-нибудь экспериментируешь?

Когда мне было пятнадцать-шестнадцать лет, я была помешана на всяких диетах. И очень зря, хочу я сказать. Все эти «голодухи» ослабляют организм. Потом, когда я немножко подросла, поняла, что жизнь дана один раз и сейчас. И ограничивать себя так сильно в какой-то вкусняшечке просто глупо! Ведь есть и другие способы сбросить лишний вес.

Кстати, когда мы в основном едим? Вечером, перед телевизором, после работы или учебы, когда приходишь замученная, а мама жарит курочку с макарошками, и ты, наевшись, заваливаешься в одиннадцать вечера на диван…. Вот откуда лишние килограммы. Но ведь можно от этого отказаться. Я могу сказать, что не есть после шести – это основное правило. Сразу почувствуешь себя по-другому – это заметно буквально через полторы недели. Кроме того, надо включать в рацион большее количество низкокалорийных продуктов и в разумных пределах употреблять сладкое. Я против отказа от шоколада раз и навсегда. Ведь шоколад тоже нужен, он полезен —стимулирует мозговую деятельность. Можно есть сладкое. Но не каждый день.

Gasrtonom.ru: Какие варианты низкокалорийных блюд ты можешь предложить?

Лучший вариант легкой пищи – салатики. Я, например, летом горячее практически не ем, зато поглощаю фруктовые салаты. Это же столько витаминов! Лучший рецепт: взять киви, банан, яблоко, мандарин, апельсин и йогурт и все перемешать. (Это можно делать в любое время года. – Прим. Ред.)

Gasrtonom.ru: Как-то ты рассказывала, что окончательно перешла на здоровое питание…

Да, это случилось года полтора назад. Меня надоумил наш друг, фитнес-тренер Юра Никитченко. Это человек без капли жира. Он постоянно следил за мной. Сначала я его не слушалась и продолжала есть макароны с курицей и картошку с майонезом и кетчупом. Теперь же я не ем соевых продуктов, колбасы, стараюсь не есть полуфабрикатов и блюд сомнительного содержания. Не ем никаких чипсов, никаких сухариков. Если я заправляю салат, то оливковым маслом. Стараюсь есть меньше жареного и уж точно не жарю на масле.

Gasrtonom.ru: Каков твой обычный рацион?

На завтрак ем кашу - это геркулес, гречка или манка. Чаще всего все-таки геркулес, так как его можно вкусно приготовить: с ягодами или изюмом, с бананом, с черносливом, с персиком. Обед, который по правилам должен состоять из углеводов, – это макароны, но без мяса. Как правило, просто с салатом. Проходит какое-то время, и я ем мясо или творог, то есть продукты с высоким содержанием белка. Потом обычно тренировка и спорт – три раза в неделю. Перед сном можно выпить стаканчик кефира или съесть яблоко.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы уже вакцинировались от COVID-19?

Реклама
Реклама