ВЫШЕЛ МОЗГОВОЙ РЕСУРС
В борьбе обретешь ты право свое!
Данная фраза взята мною из читательского письма в редакцию и прекрасно характеризует наших народных избранников. Хотя лично я сомневаюсь – был ли пресловутый «мозговой ресурс» у них вообще. Судя по их действиям, в основном направленным на борьбу с нами – то есть их избирателями – изначально «мозговой ресурс» депутатов ограничивался барыжно - хватательными рефлексами. Читатель просит осветить следующее общественное явление: почему мы живем все хуже и хуже на фоне процветания народных избранников (не ставлю кавычек, потому что народ действительно избрал их!). Почему в Верховной Раде депутаты занимаются всем, чем угодно – только не тем, для чего их туда понавыбирали – ну, и тому подобное. В письме были и другие вопросы, на которые постараюсь ответить в ближайшее время. Пока что займемся тем, что выведено в заголовок статьи.
Очень люблю смотреть прямые репортажи из ВР. Ни одна юмористическая педерача не сравнится с проделками парламентариев (в переводе с французского – «говорунов») на заседаниях парламента (в переводе с французского – «говорильни»). Но если сказочная птица-говорун отличается умом и сообразительностью, то о депутатах-говорунах этого не скажешь. Вернее, их ум и сообразительность срабатывают в одностороннем порядке – как бы сделать себе получше, а с нас содрать не только шкуру, но и продать наши потроха и кости. Чтобы производство стало полностью безотходным. К сожалению, ПРЯМЫЕ обязательные репортажи давно запретили, так что я остался без любимого развлечения. Теперь приходится смотреть только то, что подают к ужину с новостями. А это уже не то – не видно динамики, развития сцены… Да и режиссура страдает объективностью. Это примерно как сравнить разницу в самостоятельном прочтении книги и просмотре кинофильма – если не знаешь книги, то при плохой режиссуре и актерской игре об авторе книги может сложиться не лучшее впечатление, будь он хоть трижды гениален. Впрочем, вернемся к нашим баранам – то есть к говорунам.
Для начала проанализируем генезис – кто они, откуда пришли и куда идут.
1. Все наши говоруны если не сами были функционерами коммунистического режима, то имели в функционерах своих родителей. В крайнем случае – родственников. Если же не в партийной верхушке, то в хозяйственной. Отсюда происходит их уверенность в полной своей безнаказанности – на примере любого советского предприятия можно было видеть, что сперший на три рубля народного имущества работяга отправлялся тарахтеть на зону года на три, а кравшие продукцию составами руководители – получали правительственные награды.
2. К власти говоруны пришли самым простым путем – они из нее и не выходили. То есть – сейчас как в парламенте, так и в правительстве находятся исключительно те, кто рулил и при большевиках. Даже провозглашение независимости союзных республик было результатом договоренности руководящей коммунистической клики о недопустимости ими потери власти. Не зря же довольно быстро были приняты законы – о материальном цензе для выдвижения своей кандидатуры, а потом и вообще отменили мажоритарку, подсунув избирателю несколько партийных мешков, набитых пакостными котами и кошками. Нормальные хозяева от таких стараются избавиться. Но у нас наоборот – существа, гадящие нам в тапки, шныряющие по нашим столам и кладовкам, стали нашими хозяевами. И все только потому, что мы сами, по своей воле, допустили это. То есть – виноват непосредственно избиратель, поскольку у него не хватило ума понять – чем ему грозит дальнейшее засилье номенклатурных говорунов.
3. Куда идут говоруны, понять нетрудно – их единственная цель - наибольшее личное обогащение за счет избирающего их раз за разом народа. Точнее – НЕ НАРОДА. Нормальный народ не посадил бы себе на шею зажравшихся хамов, вспоминающих об ЭЛЕКТОРАТЕ (этот термин применим к такому «народу» не только использующими его говорунами, но и каждым желающим) исключительно перед очередными или внеочередными выборами. Только ЭЛЕКТОРАТ способен регулярно покупаться на дешевые обещания лживых вождишек. Даже сейчас, в условиях так называемого «мирового кризиса», они, говоруны, становятся только богаче – опять же, за счет нас. За счет нашего выживания. Взвинчивая цены, вводя все новые поборы, навязывая на шею налогоплательщику раздуваемые штаты многочисленных проверочных и репрессивных структур, единственное предназначение которых – оградить власть имущих от народного гнева и выдавить из народа последние соки. Хотя, возможно, столь великое количество «правоохранителей» и не нужно – электорат никогда не поднимется против угнетателей. Электорат в лучшем случае пошумит на митингах (организованных непосредственно угнетателями) и покорно проголосует ЗА них же, чем вновь замкнет порочный круг самоуничтожения. Ситуация до боли напоминает древний анекдот, в котором маленькая девочка спрашивает: «Мама, а почему я все время хожу по кругу?», на что любящая мамаша отвечает: «Будешь много болтать, я тебе и вторую ногу к полу гвоздиком прибью!» Знакомая картина, не правда ли?!
По поводу драк в парламенте можно сказать следующее: в свое время не чурались этого и благородные английские лорды, включая пэров, когда возникала необходимость достигнуть определенного консенсуса. И сейчас, в так называемых «цивилизованных» странах, иногда происходят парламентские потасовки. Дело это нормальное, вопрос только в том – во имя чего затеваются драки. И в чем различие между нашими депутатами и «цивилизованными». Так вот – главное различие и причина в одном – ТЕ депутаты хотя бы иногда, но думают о нуждах народа. Они бы, может, тоже не думали, но ТАМ народ может восстать и сбросить иго ненасытных упырей со своей шеи. А у нас – у нас народа нет. У нас – ЭЛЕКТОРАТ. И потому с электоратом можно и нужно поступать как угодно. Ведь достижение вершины пищевой цепи – это главный фактор успеха. А волк и овца по разному понимают слово «свобода». И потому то, что мы наблюдаем в действиях народных избранников, есть не борьба за народное счастье, а схватки стай хищников за пищевые и территориальные ресурсы. Мозговой ресурс для этого не нужен – электорат и так проголосует. Главное – наврать ему вовремя, побольше, и непосредственно то, что электорат больше всего хочет иметь. Скоро выборы – тогда выслушайте обещания разных кланов, сравните их с прошловыборными и задайтесь вопросом – а что выполнено?
Вы можете себе представить, чтобы по просьбе овец волк наказал бы другого волка за прожорливость? Если можете, то считайте, что ВСЕ бандиты уже сидят в тюрьмах, награбленные ценности возвращены хозяевам, и у нас – государство всеобщего благоденствия. Сколько воплей исходило от говорунов всех политмастей по поводу крайней необходимости отмены депутатской неприкосновенности! Но выборы прошли, говоруны расселись по своим насестам в говорильне – как и прежде неприкосновенные… А то, что они ссорятся – ну, так хочется занять местечко повыше, чтобы не на них гадили, а сами они гадили на нижерасположенных. И кормушку сверху контролировать удобней.
Вот. Похоже, что ответ на вопрос был сделан. Хотя сам же читатель, задавший его, пишет всеобъемлейшую фразу:
НУЖНЫ ДРУГИЕ ЛЮДИ С ДРУГИМИ МОЗГАМИ.
На этой приятной ноте я и закончу свое выступление.
Благодарю читателей за оказанное мне доверие озвучить их мысли.